Aktuelles

10.10.2016: Zwei Auswärtspunkte, ohne zu glänzen
TSG Bergedorf - ATSV 24:26 (11:11)

3:13 Punkte standen in der letzten Saison für die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV nach acht Auswärtsspielen zu Buche. Zwar konnte das Team von Trainer Alfred Hötzsch die Bilanz in der Fremde bis zum Saisonende noch auf 9:13 verbessern, doch letztlich war die Schwäche auf dem Platz des Gegners der Grund für den verpassten Aufstieg. In dieser Saison läuft es nun offenbar genau umgekehrt. Während die Stormarner zu Hause noch nicht gewinnen konnten, fuhren sie im zweiten Auswärtsspiel den zweiten Sieg ein. Bei der TSG Bergedorf gewannen sie mit 26:24 (11:11) und verbesserten sich in der Tabelle mit nun 5:3 Punkten auf Rang vier.

„Am Ende zählen nur die zwei Punkte“, erklärte Hötzsch nach der nicht vollends überzeugenden Darbietung seines Teams. Allerdings konnte der Coach auch nur acht Feldspieler aufbieten. Vor allem im Rückraum boten sich ihm kaum Alternativen. Hauptproblem in Bergedorf waren jedoch eher die endlos langen Angriffe der Gastgeber. Die TSG ließ sich bis zu zwei Minuten Zeit, bis sie einen Wurf aufs Tor platzierte. Bis dahin stand die Deckung des ATSV stets gut, um am Ende bei nachlassender Konzentration dann häufig doch die entscheidende Lücke zuzulassen. So blieb es in der ersten Halbzeit immer eng. Aus der einzigen Zwei-Tore-Führung (9:7, 24. Minute) konnten die Hausherren kein Kapital schlagen. Die Schlossstädter kamen zurück und glichen bis zur Pause wieder aus. Nach dem Seitenwechsel bekam der ATSV das Spiel besser in den Griff. Aber auch eine 17:13-Führung (41.) reichte noch nicht. Die TSG verkürzte noch einmal auf 21:22 (56.). und 23:24 (59.). Letztlich brachten die Hötzsch-Schützlinge den Sieg aber über die Runden.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Robin Samusch (6), Markus Fraikin (5/1), Joschka Grunwald (4), Philipp Lamprecht (4/2), Philipp Haaks, Kevin Schmidt (je 3), Danny Farell (1), Jonas Gertz.

TSG Bergedorf: Christoph Schroer, Marcel Wedemann - Jona Heise (7/1), Nikola Kraljevic (4/1), Mile Petrovic, Arne Bonke, Fabian Scholz (je 3), Nick Warn (2), Sascha Kafke, Philipp Surrey (je 1), Mohammad Irani, Nils Warn, Kay Bonke, Jochen Laabs.

Siebenmeter: 3/2 : 7/3 (Lamprecht pariert gegen Heise - Farell scheitert zwei Mal am Torhüter, Fraikin scheitert am Torhüter/Nachwurf verwandelt, Fraikin an die Latte).

Zeitstrafen: 2:3 (Kafke 51, Heise 57. - P. Lamprecht 15., Samusch 43., Haaks 49.).

Schiedsrichter: Jan-Peer Hentrop, Sven Pfützenreuter (SG Bergedorf/VM, TH Eilbeck)

Spielverlauf: 2:0 (3. Minute), 2:3 (7.), 7:7 (22.), 9:7 (24.), 9:9 (26.), 11:11 (30.) - 13:12 (36.), 13:17 (41.), 15:17 (42.), 17:21 (47.), 19:21 (49.), 21:22 (56.), 21:24 (57.), 23:24 (59.), 23:26 (60.), 24:26 (60.).