Aktuelles

30.09.2016: Auch im zweiten Heimspiel kein Sieg
ATSV - HSV/Hamm 02 28:28 (14:13)

Auch im zweiten Heimspiel der Saison reichte es für die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV nicht für einen Sieg. Im vorgezogenen Spiel gegen HSV/Hamm 02 kamen die Schlossstädter nicht über ein 28:28 (14:13)-Unentschieden hinaus. „Wir haben zu einfach Tore kassiert“, erklärte Trainer Alfred Hötzsch. „28 Gegentreffer gegen diesen Gegner sind zu viel.“

In der ungewohnten Halle der Stormarnschule, auf die der ATSV wegen eines Ausfalls der Sicherheitsbeleuchtung in der Heimgartenhalle ausweichen musste, legten die Schlossstädter zunächst einen Blitzstart hin. Mit 6:1 führte der ATSV nach neun Minuten und zeigte sich dabei vor allem in der Abwehr gut organisiert. In einer ersten Auszeit der Gäste warnte Hötzsch seine Schützlinge jedoch davor, dass der Einbruch später noch erfolgen könne. Und das passierte schneller als erwartet. 15 Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich zum 11:11, weil er immer wieder zu leicht Lücken in der ATSV-Abwehr fand. Und auch im Angriff tat sich die Hötzsch-Sieben nun deutlich schwerer. Mit minimalem Vorsprung ging es in die Pause.

Nach Wiederanpfiff rissen die Ahrensburger das Spiel recht schnell wieder an sich und lagen fast durchgehend in Führung. Auf mehr als zwei Tore konnten sie jedoch nicht enteilen. Hötzsch versuchte viel, änderte mehrfach die Abwehrtaktik und wechselte das Personal durch, doch in der hektischen Schlussphase verspielte der ATSV den schon sicher geglaubten Sieg. 18 Sekunden verblieben den Stormarnern nach einem Freiwurf gegen nur noch drei Feldspieler, um noch den Siegtreffer zu erzielen. Doch die Hausherren brachten das Kunststück fertig, nicht einmal mehr aufs Tor zu werfen.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Robin Samusch (8), Markus Fraikin (4), Danny Farell (4/1), Philipp Haaks (3), Philipp Lamprecht, Matthis Nay, Joschka Grunwald, Klaas Nommensen (je 2), Jonas Gertz (1), Kevin Schmidt, Heiko Siems, Sidney Bringmann.

HSV/Hamm 02: Mathias Schmidt, Florian Lorenz - Felix Mager, Martin Schröder (je 5), Christian Ahrens, Ben Schröder (je 4), Florian Graniceanu (3/2), Benjamin Langkau, Torben Goerlich, Julian Stein (je 2), Martin Kohls, Klaus Simon, Alexander Bayer.

Siebenmeter: 3/1 : 5/2 (Farell scheitert zwei Mal am Torhüter, ein Mal Nachwurf verwandelt - Graniceanu scheitert an Lamprecht und Juckel, Juckel pariert gegen Mager).

Rote Karte: Ahrens (HSV/Hamm, 60., nach der dritten Zeitstrafe).

Schiedsrichter: Manfred Bülow, Michael Dahm (HT Norderstedt/Niendorfer TSV).

Spielverlauf: 2:0 (3. Minute), 2:1 (5.), 6:1 (9.), 10:5 (15.), 10:7 (18.), 11:7 (19.), 11:11 (26.), 12:12 (27.), 14:12 (28.), 14:13 (30.) - 14:15 (34.), 16:17 (36.), 19:17 (40.), 19:19 (42.), 21:19 (45.), 26:24 (51.), 26:26 (56.), 27:26 (58.), 27:27 (58.), 28:27 (59.), 28:28 (60.).