14.03.2016: Achter Heimsieg gegen den Tabellendritten
ATSV - SG Bergedorf/VM 33:26 (18:11)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV bleiben zu Hause auch nach dem neunten Heimspiel ungeschlagen. Gegen den Tabellendritten SG Bergedorf/VM, der zurzeit auf einem direkten Aufstiegsplatz steht, gewann das Team von Trainer Alfred Hötzsch deutlich mit 33:26 (18:11) und festigte mit nun 22:14 Punkten seinen fünften Platz.

Dabei fanden die Stormarner, die ohne Philipp Haaks und Kevin Schmidt (beide Hüftprobleme) auskommen mussten, zunächst überhaupt nicht ins Spiel. Nach fünf gespielten Minuten lagen sie mit 0:3 zurück. Doch schnell fand der ATSV zurück in die Partie und glich vier Minuten später zum 3:3 aus. Bis zum 9:9 (19. Minute) entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, dann zogen die Schlossstädter vor allem dank starker Abwehrarbeit und toller Paraden von Torhüter Christian Lamprecht mit fünf Toren in Folge auf 14:9 (23.) davon. In den letzten elf Minuten der ersten Hälfte kassierte die Hötzsch-Sieben nur noch zwei Gegentreffer und erhöhte kurz vor der Pause sogar von 16:11 auf 18:11.

Besonders hervor tat sich dabei Robin Samusch. Der 19-Jährige, der verletzungsbedingt erst sieben Spiele in dieser Saison absolvieren konnte, traf aus dem Rückraum fast nach Belieben. Mit acht Treffern war er am Ende auch bester Torschütze des Spiels.

Gleich nach Wiederanpfiff verkürzten die Gäste mit zwei schnellen Toren auf 18:13 und kurze Zeit später sogar auf 20:16 (36.), bevor der ATSV die Zügel wieder anzog und auf 25:17 (41.) erhöhte. Die Bergedorfer kamen noch ein weiteres Mal auf vier Tore heran (21:25, 46.), doch den Sieg ließen sich die Schlossstädter nicht mehr nehmen.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Robin Samusch (8), Markus Fraikin (7/4), Florian Bleyl (5), Fabian Paulsen (4/3), Maximilian Busch (3), Mario Reuter, Christian Cornehl (je 2), Norbert Schrader, Philipp Lamprecht (je 1), Joschka Grunwald, Danny Farell, Jonas Gertz.

SG Bergedorf/VM: Marcel Meiners, Marcus Rickmann - Johan Dehoust (6), Gabriel Sahlmann (6/3), Florian Pohl (5), Malte Kay, Stephan Luther, Nico Riedel, Jesper Eggers, Steven v. Kroge, Arne Brackmann (je 1), Florian Altmann.

Siebenmeter: 7/7 : 5/3 (Lamprecht pariert gegen Dehoust und Pohl).

Zeitstrafen: 3:5 (Bleyl 33., Samusch 43., Schrader 48. - Sahlmann 9., Luther 28., 55., Kay 34., 60.).

Schiedsrichter: Thorsten Mlitzko, Uwe Siemer (THB Hamburg 03/HSV Hamburg).

Spielverlauf: 0:3 (5. Minute), 3:3 (9.), 6:7 (14.), 8:7 (17.), 9:9 (19.), 14:9 (23.), 14:10 (24.), 16:10 (26.), 16:11 (27.), 18:11 (30.) - 18:13 (31.), 20:16 (36.), 21:17 (38.), 25:17 (41.), 25:21 (46.), 27:21 (48.), 28:23 (53.), 31:23 (56.), 31:26 (59.), 33:26 (60.).