29.02.2016: Zweiter Auswärtssieg im neunten Anlauf
TSG Bergedorf - ATSV 23:28 (10:15)

Seit fast vier Monaten hatten die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV auf einen Auswärtssieg warten müssen. Zuletzt gewann das Team von Trainer Alfred Hötzsch am 1. November bei der SG BSV/HSV II mit 34:27. Nun folgte endlich im neunten Anlauf der zweite Erfolg in der Fremde. Beim Tabellenvorletzten TSG Bergedorf setzten sich die Stormarner mit 28:24 (15:10) durch.

Dabei sag es zu Beginn überhaupt nicht danach aus. Die Schlossstädter taten sich erneut schwer und lagen nach elf Minuten mit 3:7 hinten. Doch der ATSV fing sich, stand nun vor allem in der defensiven 3:2:1-Deckung sicher und hatte zudem mit Dennis Juckel einen starken Rückhalt im Tor. Nach drei Gegentreffern in Folge zum 6:7 nahmen die Hausherren eine Auszeit, die jedoch auch nicht den gewünschten Erfolg brachte. Im Gegenteil: Die Hötzsch-Sieben legte noch einmal drei weitere Tore in Serie zur 9:7-Führung nach. Zwar glichen die Gäste wieder zum 9:9 aus, doch die Abwehr des ATSV stand nun immer besser. Erneut fünf Tore in Folge zum 14:9 sorgten für eine beruhigende Führung zur Pause. Dabei tat sich vor allem Rückraumspieler Robin Samusch hervor, der nach auskurierter Hüftprellung und anschließendem Urlaub ohne Training erstmals wieder im Kader stand und mit einem echten „Hattrick“ die Tore 12 bis 14 für sein Team erzielte.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Hötzsch-Schützlinge den Vorsprung mehrfach auf sieben Treffer ausbauen. Zwar gelang es ihnen nicht, noch weiter davonzuziehen, in Gefahr aber geriet der Sieg zu keiner Zeit mehr.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Christian Lamprecht - Markus Fraikin (9/2), Robin Samusch, Joschka Grunwald (je 5), Philipp Haaks (4), Danny Farell, Christian Cornehl (je 2), Philipp Lamprecht (1), Kevin Schmidt, Norbert Schrader, Mario Reuter.

TSG Bergedorf: Marcel Wedemann, Christoph Schroer - Nikola Kraljevic (8), Bjarne Hackmann (5), Michael Hahn (4/1), Kevin Hennecke (4/2), Jona Heise (2), Petrik Cioch, Felix Döring, Sebastian Golze, Jochen Laabs, Mile Petrovic.

Siebenmeter: 4/3 : 4/2 (Juckel pariert gegen Kraljevic - Fraikin und Farell scheitern an Schroer).

Zeitstrafen: 5:5 (Kraljevic 31., Cioch 41., 54., Heise 45., Golze 57. - Cornehl 31., Samusch 36., 46., Schmidt 43., Fraikin 60.).

Schiedsrichter: Ulrich Palme (HT Norderstedt).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:1 (3.), 3:1 (6.), 3:2 (6.), 4:3 (7.), 7:3 (11.), 7:9 (19.), 9:9 (22.), 9:14 (28.), 10:15 (30.) - 11:17 (35.), 13:17 (38.), 13:20 (40.), 16:20 (44.), 16:22 (45.), 18:25 (50.), 19:26 (54.), 22:26 (57.), 22:28 (58.), 23:28 (60.).