17.02.2016: Auswärts ist weiter der Wurm drin
TuS Finkenwerder - ATSV 33:24 (14:13)

13:1 Punkte zu Hause, 3:11 Zähler in der Fremde - auch im Nachholspiel beim Drittletzten TuS Finkenwerder konnten die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV ihre ernüchternde Auswärtsbilanz nicht aufbessern. Die Stormarner verloren deutlich mit 24:33 (13:14) und verpassten damit den Sprung auf Rang fünf. „Wir haben eindeutig ein Kopfproblem“, konstatierte Trainer Alfred Hötzsch.

Im Hinspiel hatten die Schlossstädter beim 34:19-Erfolg noch ihren höchsten Saisonsieg gefeiert. Dieses Mal fanden sie nur äußerst schwer in die Partie. Nach 1:0-Führung lief der ATSV stets einem Rückstand hinterher, der nach 13 Minuten erstmals drei Tore betrug (6:9). Hötzsch verzichtete auf eine Auszeit und sah in der Folge, wie seine Schützlinge zum 11:11 ausglichen. Doch die Hausherren zogen wieder auf 14:11 davon und gingen mit einer knappen Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff war die Begegnung dann schnell entschieden. Nach dem Ausgleich zum 14:14 kassierten die Schlossstädter sechs Tore in Folge vor allem aus dem Tempogegenstoß. Im Angriff produzierten sie zahlreiche Fehler, warfen aus ungünstigen Positionen oder scheiterten auch mit guten Gelegenheiten am gegnerischen Torhüter. „Am Ende waren es 21 Fehlwürfe“, erklärte Hötzsch - zu viel, um dem Gegner noch einmal gefährlich zu werden. Auch die Auszeit von Hötzsch nach dem 14:20 nach acht Minuten der zweiten Hälfte brachte keine Besserung. Zwölf Minuten vor Schluss führten die Gastgeber erstmals mit zehn Toren (28:18). Die Hötzsch-Sieben sorgte am Ende zumindest dafür, dass der Rückstand nicht noch weiter anwuchs.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Fabian Paulsen (7/5), Mario Reuter (6), Markus Fraikin (3/2), Philipp Lamprecht (2), Florian Bleyl, Joschka Grunwald, Norbert Schrader, Maximilian Busch, Heiko Siems, Christian Cornehl (je 1), Philipp Haaks, Danny Farell.

Finkenwerder: Carsten Thomsen, Marc Bersuch - Christian Köhn (12), Lucas Harrie (6/1), Niklas Gelien, Marc-Norman Pfuhl (je 4), Alexander Parr (3), Alexander Voss (2), Timo Sumfleth, Patrick Kramer (je 1), Maximilian Reincke, Thees Köhn, Andreas Herglotz.

Siebenmeter: 3/1 : 8/7 (Lamprecht pariert gegen Harrie und Parr - Fraikin an die Latte).

Zeitstrafen: 2:2 (Voss 27., 49. - Siems 50., Cornehl 57.).

Schiedsrichter: Marcel Jüttner, Bertram Müller (SC Alstertal-Langenhorn, HSG Rissen/Wedel)

Spielverlauf: 0:1 (3. Minute), 2:1 (4.), 3:3 (6.), 5:3 (9.), 6:6 (10.), 9:6 (13.), 11:8 (19.), 11:11 (22.), 14:11 (26.), 14:13 (28.) - 14:14 (32.), 20:14 (38.), 25:17 (43.), 28:18 (48.), 32:22 (59.), 32:24 (60.), 33:24 (60.).