08.02.2016: Tabellenführer gestürzt
ATSV - SG Wilhelmsburg 25:22 (13:8)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV bleiben zu Hause eine Macht. Auch im siebten Heimspiel der Saison blieb das Team von Trainer Alfred Hötzsch ungeschlagen. Die Stormarner stürzten den Tabellenführer SG Wilhelmsburg mit 25:22 (13:8) vom Thron.

Vor allem die gute Abwehrleistung und die starke Vorstellung von Torhüter Christian Lamprecht waren es, die den Gästen den Zahn zogen. Die Schlossstädter wollten die deutliche 20:28-Scharte aus dem Hinspiel wettmachen und führten schnell mit 4:1 (9. Minute). Wilhelmsburg glich zehn Minuten später wieder zum 6:6 aus. Doch mit fünf Toren in Folge zum 11:6 (25.) legten die Gastgeber schon vor der Pause den Grundstein für den Erfolg. „Von den acht Gegentoren zur Pause fielen vier per Gegenstoß und einer per Siebenmeter“, erklärte Hötzsch. „Wir haben also nur drei Tore im Positionsangriff kassiert.“

Nach dem Wiederanpfiff erhöhte die Hötzsch-Sieben den Vorsprung sogar auf sechs Tore. Aber nach dem 16:10 stockten auf einmal vor allem die Angriffsbemühungen. Nach 43 Minuten und einem 0:6-Lauf glichen die Gäste zum 16:16 aus. Die Stormarner aber wollten sich den Sieg nicht mehr nehmen lassen. Über 18:16 und 21:17 erhöhten sie wieder auf 24:19 (56.). Auch eine offene Deckung der Gegner in den Schlussminuten brachte den ATSV nicht mehr aus der Ruhe.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (7/5), Florian Bleyl (6), Christian Cornehl (3), Philipp Haaks, Joschka Grunwald, Danny Farell, Mario Reuter (je 2), Philipp Lamprecht (1), Kevin Schmidt, Fabian Paulsen, Norbert Schrader.

Wilhelmsburg: Knut Külsen, Jacob Isenberg (11/3), Marvin Garbe (6), Julian Baur, Dennis Eulner, Marcel Larsen, Valentin Delaunay (je 1), Tobias Borchers (1/1), Fynn Petersen, Niklas Kölln, Pay Metzler,

Siebenmeter: 7/5 : 6/3 (Fraikin scheitert an Külsen/Nachwurf verwandelt, Fraikin neben das Tor - Lamprecht pariert 2 x gegen Borchers, Isenberg gegen Lamprecht an die Latte).

Zeitstrafen: 2:6 (Cornehl 10., Schmidt 29. - Metzler 7., 15., Kölln 43., Borchers 49., Trainer Jens Petersen 50., Garbe 50.).

Rote Karte: Cornehl (ATSV, 50.).

Schiedsrichter: Manfred Bülow/Michael Dahm (HT Norderstedt, Niendorfer TSV).

Spielverlauf: 0:1 (2. Minute), 4:1 (9.), 5:2 (12.), 5:4 (16.), 6:4 (17.), 6:6 (19.), 11:6 (25.), 13:8 (30.) - 13:9 (32.), 15:9 (33.), 16:10 (35.), 16:16 (43.), 18:16 (45.), 18:17 (46.), 21:17 (49.), 22:18 (54.), 22:19 (54.), 24:19 (56.), 25:20 (58.), 25:22 (60.).