14.12.2015: Auswärts wieder nur remis
TV Fischbek II - ATSV 22:22 (10:7)

Beim TV Fischbek II hat es für die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV zum Hinrundenabschluss nur zu einem 22:22 (7:10)-Unentschieden gereicht. Ohne die Rückraumspieler Markus Fraikin (beruflich verhindert) und Robin Samusch (Familienfeier) sowie die Außenspieler Florian Bleyl (Arbeit in Belgien) und Maximilian Busch (zeitgleich als Trainer einer ATSV-Jugendmannschaft im Einsatz) konnten die Stormarner eine 21:18-Führung neun Minuten vor Schluss nicht ins Ziel retten.

In der ersten Hälfte war es vor allem der Angriff des Teams von Trainer Alfred Hötzsch, der nicht richtig zum Zug kam. Lediglich sieben Treffer gelangen den Schlossstädtern. „Wir haben in der ersten Halbzeit sechs hundertprozentige Torchancen vergeben“, ärgerte sich der Coach. Hinzu kamen über die gesamte Spielzeit fünf verworfene Siebenmeter von vier verschiedenen Schützen, die ein besseres Ergebnis für den ATSV verhinderten.

In der zweiten Halbzeit erhöhte zunächst der Aufsteiger auf 11:7 und hielt den Vier-Tore-Vorsprung bis zur 41. Minute. Dann drehten die Gäste mit einem 9:2-Lauf innerhalb von zehn Minuten zum 21:18 das Spiel. Ein Sonderlob vom Trainer gab es für die beiden A-Jugendlichen Jonas Gertz und Felix Michl. „Sie haben für Überraschungen gesorgt und die Trendwende eingeleitet“, erklärte Hötzsch. „Leider konnte das nicht bis zum Ende gehalten werden.“

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Mario Reuter (4), Christian Cornehl, Danny Farell (je 4/1), Philipp Lamprecht, Philipp Haaks (je 3), Joschka Grunwald (3/1), Norbert Schrader (1), Kevin Schmidt, Heiko Siems, Jonas Gertz, Felix Michl.

Fischbek: Philipp Strankmann, Marcel Wiegers - Felix Goss (8/3), Tim Kappel (6), Nico Kühn (4), Mirko Franz (2), Jan Wilmshorst, Lennart Kanitz (je 1), Jonas Werblow, Jan Strickert, Valeri Altenhof, Jonas Pluntke, Rouven Kanitz.

Siebenmeter: 4/3 : 8/3 (Juckel pariert gegen Franz - Farell (2x), P. Lamprecht, Cornehl und Grunwald verwerfen).

Zeitstrafen: 7:3 (L. Kanitz 11., 43., Kühn 30., 45., Werblow 40., R. Kanitz 43., Wilmshorst 60. - Haaks 18., Cornehl 28., 53., 60.).

Rote Karte: Cornehl (ATSV, 60., nach dritter Zeitstrafe).

Schiedsrichter: Manfred Bülow/Michael Dahm (HT Norderstedt, Niendorfer TSV).

Spielverlauf: 0:1 (2. Minute), 2:1 (8.), 4:2 (10.), 4:4 (15.), 6:4 (20.), 10:6 (28.), 10:7 (30.) - 11:7 (32.), 16:12 (41.), 17:17 (45.), 18:17 (46.), 18:21 (51.), 22:21 (59.), 22:22 (60.).