16.10.2015: Ohne Glanz in die zweite Runde
1. Runde HHV-Pokal: ATSV - SG Harburg 32:30 (15:17)

Schalter rechtzeitig wieder umgelegt
Im dritten Anlauf haben die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV den ersten Auswärtssieg der Saison eingefahren. Beim noch sieglosen Tabellenletzten SG BSV/HSV II gewann das Team von Trainer Alfred Hötzsch mit 34:27 (15:10) und verbesserte sich in der Tabelle mit nun 7:5 Punkten auf Rang fünf.
Von Anfang an ließen die Stormarner keine Zweifel an ihrem Willen aufkommen, zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Über 4:1 setzte sich der ATSV schnell auf 9:3 (16. Minute) und später 13:6 (26.) ab. In die Pause ging es immer noch mit einer komfortablen Fünf-Tore-Führung. Die Deckung der Schlossstädter stand über weite Strecken sehr stabil und auch im Angriff kamen die Ahrensburger immer wieder über einstudierte Abläufe zu Torerfolgen. „Wir haben sogar noch vier vermeidbare Gegentreffer aus der zweiten Welle erhalten, sonst hätten wir noch deutlicher führen können“, erklärte Hötzsch.
Nach dem Seitenwechsel war dann auf einmal der Wurm drin. „Da haben wir Schlafwagenhandball gespielt“, kritisierte der Coach, dessen Sieben den Vorsprung Tor um Tor wieder einbüßte und zehn Minuten vor Abpfiff sogar den Ausgleich zum 25:25 hinnehmen musste. „Zum Glück haben wir noch einmal den Schalter umlegen können“, sagte Hötzsch. Dank des folgenden 7:0-Laufs kam der ATSV so am Ende doch noch zu einem deutlichen Erfolg.
Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (11/9), Joschka Grunwald (5), Philipp Haaks, Florian Bleyl, Danny Farell, Mario Reuter (je 3), Philipp Lamprecht (2), Maximilian Busch, Christian Cornehl, Kevin Schmidt, Heiko Siems (je 1), Norbert Schrader.
BSV/HSV: Sven Fahrenkrug, Matthias Schmidt - Marcel Funk (6), Andreas Holz (5), Alexander Bayer, Shogo Mido (je 4), Pascal Otto (4/1), Alexander Lehners (2), Arthur Lazar, Thilo Hoppenrath (1), Jürgen Frisch, Klaus Simon, Mathias Düsing.
Siebenmeter: 4/1 : 9/9 (Juckel pariert gegen Otto, Düsing und Holz).
Zeitstrafen: 2:3 (Bayer 25., 28. - Busch 19., Siems 29., Cornehl 49.).
Schiedsrichter: Thomas Eelbo, Oliver Zabel (THB Hamburg 03/TuS Berne).
Spielverlauf: 0:2 (2. Minute), 1:4 (6.), 3:9 (16.), 5:9 (19.), 5:11 (21.), 6:13 (26.), 9:14 (29.), 10:15 (30.) - 15:21 (38.), 18:22 (42.), 18:24 (44.), 22:24 (46.), 22:25 (46.), 25:25 (50.), 25:32 (58.), 27:34 (60.)