05.10.2015: Zweite Niederlage im vierten Spiel
SG Wilhelmsburg - ATSV 28:20 (16:10)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben die Partie beim Tabellenführer SG Wilhelmsburg deutlich mit 20:28 (10:16) verloren. Mit der zweiten Niederlage im vierten Spiel hat sich das Team von Trainer Alfred Hötzsch damit zunächst aus dem Kampf um den Aufstieg verabschiedet. „Das Spiel haben wir im Angriff verloren“, ärgerte sich der Coach.

Lediglich in den Anfangsminuten konnten die Stormarner mithalten. Dann zogen die Hausherren von 2:2 auf 5:2 davon. Vor allem vorne kam der ATSV nicht in die Gänge und scheiterte oftmals aus guten Wurfpositionen oder produzierte einfache Abspielfehler. „Wir haben viel zu sehr die Eins-gegen-eins-Situationen gesucht“, kritisierte Hötzsch. „Das spielerische Moment hat vollkommen gefehlt.“ Und so lagen die Schlossstädter zur Pause bereits mit sechs Toren hinten.

Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich die Hötzsch-Sieben auf 12:16 und 14:18 heran (39. Minute), doch mehr war an diesem Tag nicht drin. Wilhelmsburg erhöhte auf 25:17 (48.) und brachte diesen Vorsprung locker ins Ziel.

Das einzig Erfreuliche blieb für den ATSV letztlich der erstmalige Einsatz der beiden A-Jugend-Spieler Felix Michl und Jonas Gertz (beide 18). Michl erzielte ebenso zwei Treffer wie auch Robin Samusch (19) bei seiner Saisonpremiere nach einer Knieverletzung.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (8/3), Philipp Lamprecht, Robin Samusch, Felix Michl (je 2), Philipp Haaks, Joschka Grunwald, Danny Farell, Norbert Schrader, Christian Cornehl, Mario Reuter (je 1), Kevin Schmidt, Jonas Gertz.

Wilhelmsburg: Zied Balti, Knut Külsen - Oliver-Malte Holst (7/5), Fynn Petersen (5), Dennis Eulner (4), Dustin Hielscher, Marvin Garbe (je 3), Pay Metzler, Valentin Delaunay (je 2), Julian Eydeler, Julian Baur, Niklas Köln, Marcel Larsen, Michael Knorr.

Siebenmeter: 5/5 : 4/3 (Fraikin gegen Külsen an die Latte, Nachwurf verwandelt, Gertz scheitert an Külsen).

Zeitstrafen: 1:2 (Metzler 60. - P. Lamprecht 11., Cornehl 49.).

Schiedsrichter: Jan-Peer Hentrop (SG Bergedorf/VM)

Spielverlauf: 0:1 (2. Minute), 2:1 (4.), 2:2 (5.), 5:2 (8.), 7:3 (14.), 11:8 (23.), 14:8 (24.), 16:10 (30.) - 16:12 (35.), 18:12 (36.), 18:14 (39.), 20:14 (40.), 22:15 (44.), 24:16 (47.), 28:20 (58.).