14.09.2015: Kantersieg zum Saisonauftakt
ATSV - TuS Finkenwerder 34:19 (17:11)

Zum Saisonauftakt in der Landesliga feierten die Handballer des Ahrensburger TSV einen 34:19 (17:11)-Kantersieg gegen den TuS Finkenwerder. „Wir haben eine tolle Leistung gezeigt“, freute sich Trainer Alfred Hötzsch, dessen Team damit die Tabellenspitze eroberte.

Von Beginn an gingen die Gastgeber konzentriert zu Werke und lagen schnell mit 4:1 vorne. In der einzigen schwächeren Phase zwischen der fünften und elften Minute agierte der ATSV vor allem vorne zu überhastet und kassierte sogar in Überzahl zwei Tempogegenstoßtore, so dass die Gäste ausglichen und selbst mit 7:6 in Führung gehen konnten. Doch die Stormarner schlugen zurück, zogen gleich wieder auf 12:8 davon und lagen zur Pause bereits mit sechs Toren vorne. „17 Tore waren gut, elf Gegentore eigentlich auch, wenn davon nicht sechs per Tempogegenstoß gefallen wären“, so Hötzsch, dessen Schützlinge Steigerungspotenzial in der Rückwärtsbewegung offenbart hatten.

Doch nach dem Seitenwechsel ließen die Schlossstädter nichts mehr anbrennen. Zwischen der 22. und 37. Minute gelang den Gästen gegen die offensive 3:2:1-Deckung des ATSV sogar 15 Minuten lang kein einziger Treffer. Nach 41 Minuten führte die Hötzsch-Sieben erstmals mit zehn Toren und baute den Vorsprung bis zum Schlusspfiff auf 34:19 aus.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (8/3), Heiko Siems (5), Felix Heilmann, Florian Bleyl (je 4), Danny Farell (3), Philipp Haaks, Joschka Grunwald, Mario Reuter, Christian Cornehl (je 2), Kevin Schmidt, Philipp Lamprecht (je 1), Norbert Schrader.

Finkenwerder: Carsten Thomsen, Marc Bersuch - Lucas Harrie (6/3), Alexander Parr, Thees Köhn, Christian Köhn (je 2), Henry Christen, Maximilian Reincke, Timo Sumfleth, Alexander Voss, Andreas Herglotz (je 1), Christian Harms, Jannik Gelien, Marc-Norman Pfuhl.

Zeitstrafen: 4:3 (P. Lamprecht 1., Siems 35., 39., Schrader 49. - Sumfleth 6., 53., Harrie 19.).

Siebenmeter: 4/3 : 3/3 (Fraikin scheitert am Torhüter).

Spielverlauf: 1:0 (1.), 1:1 (2.), 4:1 (5.), 4:4 (7.), 6:4 (8.), 6:7 (11.), 8:7 (13.), 8:8 (13.), 12:8 (19.), 13:9 (21.), 13:11 (23.), 17:11 (26.) - 19:11 (34.), 21:12 (40.), 27:13 (45.), 28:17 (50.), 31:17 (54.), 34:19 (60.).