12.01.2015: Erster Punkt gegen den Tabellendritten
ATSV - TuS Aumühle-Wohltorf 25:25 (12:14)

Zwölf Mal waren die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV in dieser Saison bislang angetreten. Und zwölf Mal hatten sie am Ende das Feld als Verlierer verlassen. Ausgerechnet gegen den Tabellendritten TuS Aumühle-Wohltorf holte das Team von Trainer Michael Repky jetzt zu Hause beim 25:25 (12:14) endlich den ersten Punkt.

Repky saß nach der Partie trotzdem zunächst länger etwas ratlos auf der eigenen Bank. „Ich kann mich noch nicht freuen und muss das erst mal sacken lassen“, sagte der Coach. Denn seine Schützlinge hatten ein 23:24 fünf Minuten vor dem Ende in eine 25:24-Führung gedreht und anschließend noch zwei Mal die Chance zum entscheidenden Treffer. Weil die Gäste aber wenige Sekunden vor Ende sogar fast noch den Siegtreffer erzielt hätten, ging das Unentschieden in Ordnung.

Nachdem die Hausherren zu Beginn zwei Mal in Führung gehen konnten, kassierten sie drei Treffer in Folge zum 2:5. Repky nahm eine schnelle Auszeit und stellte die Abwehr um. Aumühles Rückraumspieler Timo Kretzschmar wurde mit einer Sonderbewachung versehen. Zwar nutzten die Gäste die sich nun bietenden größeren Lücken immer wieder zu Durchbrüchen, doch insgesamt lief es nun besser für den ATSV. Die Repky-Schützlinge glichen zum 6:6 aus und gingen sogar mit zwei Toren in Führung (9:7, 21. Minute). Nach dem 10:8 kassierten sie allerdings erneut drei Tore in Serie zum 10:11 und gingen mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause. Nach dem Wechsel blieb es dann bis zum Ende spannend. Fast hätte der ATSV wie schon fünf Mal in dieser Saison erneut mit einem Tor verloren, konnte aber schließlich zumindest einen Punkt retten.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Fabian Paulsen (7/6), Florian Bleyl (5), Markus Fraikin, Danny Farell (je 3), Felix Heilmann, Joschka Grunwald (je 2), Philipp Haaks, Philipp Lamprecht, Norbert Schrader (je 1), Mario Reuter, Christian Cornehl, Tobias Lüthke.

Aumühle: Niklas Nietner, Knut Thede ¬- Lenn Müller (9), Timo Kretzschmar (7/3), Michel Hamann (4), Christoph Schlüter, Finn Kröpke (je 2), Philipp Korinth (1), Jan-Eggert Sievers, Eric Schlüter, Aaron Schellenberg, Florian Seefeld.

Zeitstrafen: 3:4 (P. Lamprecht 40., 50., Cornehl 51. - E. Schlüter 22., Kretzschmar 38., C. Schlüter 39., 52.).

Rote Karten: Reuter (ATSV), Sievers (Aumühle, beide 25.).

Siebenmeter: 6/5 : 5:3 (Lamprecht pariert zwei Mal gegen Kretzschmar).

Spielverlauf: 1:0 (3.), 1:1 (3.), 2:2 (4.), 2:5 (7.), 4:5 (11.), 6:6 (16.), 7:6 (19.), 7:7 (19.), 9:7 (21.), 10:8 (22.), 10:11 (27.), 11:11 (27.), 11:13 (29.), 12:14 (30.) - 14:16 (32.), 16:16 (39.), 17:16 (40.), 20:18 (45.), 20:20 (46.), 21:20 (47.), 23:22 (52.), 23:24 (55.), 25:24 (59.), 25:25 (60.).