15.12.2014: Deutliche Niederlage in Alstertal - zwei Rote Karten in vier Minuten
SC Alstertal-Langenhorn - ATSV 35:27 (18:14)

Zum Auftakt der Rückserie unterlagen die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV beim SC Alstertal-Langenhorn deutlich mit 27:35 (14:18). „Wir haben nur 20 Minuten gut mitgehalten“, ärgerte sich Trainer Michael Repky, dessen Team allerdings in der zweiten Halbzeit auch früh durch zwei umstrittene Rote Karten dezimiert wurde.

Bis zum 13:13 nach 20 Minuten konnten die Stormarner die Partie offen gestalten. Zwar gingen sie nur einmal zum 3:2 in Führung und liefen ansonsten einem Rückstand hinterher. Doch dieser wuchs nie auf mehr als zwei Tore an. Erst in den letzten Minuten der ersten Hälfte mehrten sich die Fehler im Angriff und die Hausherren zogen mit drei Toren in Folge auf 18:14 davon.

Nach dem Wechsel war die Partie dann schnell entschieden. Nach 37 Minuten wurde Spielmacher Danny Farell von den beiden Unparteiischen Rayk Glöß und Benjamin Knibbe des Feldes verwiesen, weil er einen Konter der Gastgeber angeblich regelwidrig gestoppt haben soll. Nur vier Minuten später schickten Glöß und Knibbe auch noch den zweiten ATSV-Regisseur Mario Reuter frühzeitig mit der dritten Zeitstrafe - alle innerhalb von nur neun Minuten - auf die Tribüne und sprachen zusätzlich eine Zwei-Minuten-Strafe gegen die Bank aus. Alstertal nutzte die Überzahl gegen eine Notsieben des ATSV und zog von 20:15 auf 27:17 davon. Danach konnten die Gäste das Spiel wieder ausgeglichen gestalten und in einer elfminütigen Phase ohne Gegentor ab der 49. Minute sogar noch von 23:33 auf 27:33 verkürzen. Zu einem zählbaren Erfolg reichte es jedoch nicht mehr.

In der Liga hat der ATSV nun bis zum 11. Januar Pause. Vorher geht es bereits am 6. Januar zum Pokalspiel bei der Bundesliga-A-Jugend des TuS Esingen.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Fabian Paulsen (5/2), Christian Cornehl (4), Markus Fraikin (4/1), Mario Reuter, Felix Heilmann (je 3), Florian Bleyl, Danny Farell, Norbert Schrader (je 2), Philipp Lamprecht (2/1), Kevin Schmidt, Heiko Siems, Domenic Klüver.

Alstertal: Stephan Berg, Andre Witt - Constantin Berg (12/7), David Gerner (8), Marius Boock (5), Lennard Steen, Jan Strich (je 3), Tim Alsleben (2), Janis Denk, Christopher Pöhls (je 1), Lars Klausen, Sven Hartmann, Alexander Bechthold, Fleming Strich.

Schiedsrichter: Rayk Glöß, Benjamin Knibbe (TSG Bergedorf).

Zeitstrafen: 4:6 (Alsleben 4., 57., Bechthold 12., Gerner 51. - Paulsen 27., Retuer 33., 38., 42., Juckel 37.).

Rote Karten: Farell 38., Reuter 42. (beide ATSV, Reuter nach der dritten Zeitstrafe).

Siebenmeter: 9/7 : 8/4 (C. Berg zwei Mal an den Pfosten - Paulsen und Fraikin scheitern am Torhüter, P. Lamprecht zwei Mal an den Pfosten)

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:1 (2.), 2:1 (4.), 2:3 (5.), 4:3 (6.), 4:4 (7.), 5:5 (8.), 7:5 (10.), 8:6 (11.), 8:8 (11.), 13:13 (20.), 15:13 (20.), 15:14 (22.), 18:14 (29.) - 19:14 (31.), 19:15 (31.), 23:15 (36.), 23:17 (37.), 27:17 (39.), 28:19 (41.), 30:19 (43.), 31:20 (44.), 33:23 (49.), 33:27 (56.), 34:27 (60.), 35:27 (60.).