08.12.2014: Hinrunde ohne Punkt abgeschlossen
SG BSV/HSV - ATSV 37:33 (20:19)

Auch im elften Anlauf hat es nicht gereicht. Zum Hinrundenabschluss kassierten die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV beim 33:37 (19:20) bei Mitaufsteiger SG BSV/HSV die elfte Niederlage und bleiben ohne Punkt am Tabellenende. Der Rückstand auf Rang zehn beträgt nun bereits acht Punkte. In der Rückrunde kann dem ATSV somit nur noch ein kleines Wunder zum Klassenerhalt verhelfen.

Dabei war das Team von Trainer Michael Repky, das ohne Linkshänder Felix Heilmann (Bänderdehnung im Sprunggelenk) auskommen musste, durchaus gut in die Partie gestartet. Mit 3:1 führten die Stormarner nach vier Minuten, kassierten dann jedoch drei Gegentreffer in Folge zum 3:4 und liefen fortan stets einem Rückstand hinterher. Auf mehr als zwei Tore wuchs dieser in der ersten Halbzeit nicht an, weil der ATSV im Angriff immer wieder Lücken in der Abwehr der Hausherren fand. Die Defensive der Schlossstädter hingegen stand nicht so sicher wie zuletzt. „Wir haben leider nicht an die Leistung gegen Norderstedt letzte Woche anknüpfen können“, erklärte Repky. „In der Abwehr haben wir immer nur eins gegen eins gestanden, ohne uns gegenseitig zu helfen.“

Auch nach der Pause schafften es die Stormarner nicht, näher heran zu kommen. Das lag unter anderem auch daran, dass sie alleine vier Mal vom Siebenmeterpunkt scheiterten. Als die Repky-Schützlinge dann Mitte der zweiten Hälfte im Angriff mehrere einfache Fehler produzierten, nutzten dies die Gastgeber gnadenlos aus und zogen mit einem 6:1-Lauf von 27:26 auf 33:27 davon (51. Minute). Davon erholte sich der ATSV nicht mehr.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (10/1), Mario Reuter (6), Florian Bleyl (5), Philipp Haaks, Christian Cornehl (je 3), Danny Farell (2), Heiko Siems, Norbert Schrader, Fabian Paulsen (je 1), Philipp Lamprecht (1/1), Domenic Klüver.

BSV/HSV: Sebastian Kühne, Florian Naumann - Andre Schröder (12/7), Jan Luther (5), Arthur Lazar, Achim Brenner (je 4), Alexander Reichmuth (3), Thomas Eelbo (3/1), Julian Stein (2), Ole Carsten, Sebastian Piepelow, Jelle Juhl, Marko Schomaker (je 1), Christoph Schumacher.

Schiedsrichter: Manfred Fröhlich, Ulrich Palm (HT Norderstedt).

Zeitstrafen: 4:3 (Brenner 22., Schumacher 46., Schröder 56., Schomaker 60. - P. Lamprecht 27., Farell 32., Schrader 58.).

Siebenmeter: 9/8 : 6/2 (Juckel pariert gegen Eelbo - Fraikin, Paulsen, Reuter und P. Lamprecht verwerfen).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 1:1 (3.), 1:3 (4.), 4:3 (9.), 6:6 (12.), 8:6 (14.), 11:9 (18.), 11:11 (19.), 13:11 (20.), 14:12 (21.), 14:14 (23.), 20:19 (30.) - 20:20 (31.), 22:20 (32.), 24:21 (34.), 24:23 (36.), 27:26 (44.), 29:26 (46.), 29:27 (46.), 33:27 (51.), 33:30 (54.), 34:30 (55.), 37:33 (60.).