01.12.2014: Fünfte Niederlage mit einem Tor
ATSV - HT Norderstedt 31:32 (19:12)

Es ist wie ein Fluch. Bei der 31:32 (19:12)-Niederlage gegen den Tabellendritten HT Norderstedt unterlagen die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV bereits zum fünften Mal in dieser Saison mit nur einem einzigen Tor. „Dieses Spiel hätten wir nicht verlieren dürfen“, haderte Trainer Michael Repky nach der Partie, in der die Stormarner zwischenzeitlich schon mit acht Toren geführt hatten.

Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte der ATSV eine Glanzvorstellung und führte nach 13 Minuten mit 10:3. Vor allem die Abwehr der Schlossstädter stand gut, aber auch vorne erspielte sich der ATSV immer wieder gute Tormöglichkeiten, die konsequent genutzt wurden. Nach einer etwas ausgeglicheneren Phase trafen die Hausherren kurz vor der Pause zwei Mal im Folge zum 18:10 und sahen zu diesem Zeitpunkt schon wie der sichere Sieger aus.

Nach dem Wechsel kämpften sich die Gäste innerhalb von acht Minuten wieder auf 23:19 heran, doch der ATSV legte noch einmal zum 27:20 nach (43.). Aber auch das reichte nicht. Vor allem gegen die Manndeckung für Markus Fraikin in der zweiten Hälfte fanden die Gastgeber zu selten Lösungen. Als sich dann auch noch mit Felix Heilmann zwölf Minuten vor Ende der beste ATSV-Feldtorschütze am Sprunggelenk verletzte und raus musste und die Ahrensburger eine Phase in doppelter Überzahl nicht nutzen konnten, um sich weiter abzusetzen, kamen die Gäste immer weiter heran, schafften zwei Minuten vor dem Ende den Ausgleich und gingen eine Minute später mit 31:30 in Führung. Ahrensburg glich noch einmal per Siebenmeter aus, kassierte aber zehn Sekunden vor der Schlusssirene den entscheidenden Treffer zum 31:32.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (8/5), Felix Heilmann (6), Mario Reuter (5), Fabian Paulsen (5/1), Philipp Haaks, Danny Farell (je 3), Philipp Lamprecht (1), Norbert Schrader, Christian Cornehl, Heiko Siems, Florian Bleyl.

Norderstedt: Robin Noack, Matthias Mattuch - Eike Wertz (10/3), Frederik Hartz (5), Rick Walder, Florian Deppe (je 4), Tom Minners, Michael Williams (je 3), Florian Jann, Julian Uwiss (je 1), Ole Werner (1/1).

Schiedsrichter: Rayk Glöß, Benjamin Knibbe (TSG Bergedorf).

Zeitstrafen: 1:7 (Reuter 50., Deppe 12., 28., Jann 33., Wertz 51., 51., Werner 52., Uwiss 60.).

Rote Karte: Paulsen (ATSV, 56.).

Siebenmeter: 9/6 : 7/4 (Fraikin und P. Lamprecht scheitern an Mattuch, Paulsen neben das Tor - C. Lamprecht pariert gegen Williams (2x) und Wertz).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 3:2 (4.), 3:6 (7.), 8:11 (14.), 10:11 (15.), 18:19 (26.), 18:21 (28.), 19:22 (30.) - 19:24 (34.), 21:25 (38.), 21:28 (41.), 24:28 (43.), 25:30 (45.), 27:30 (47.), 27:31 (50.), 31:31 (56.), 31:32 (58.), 32:32 (58.), 32:33 (60.).