24.11.2014: Acht-Tore-Pleite mit acht Feldspielern
Barmstedter MTV - ATSV 38:30 (19:12)

Gerade einmal acht Feldspieler konnte Trainer Michael Repky noch aufbieten. Die Hamburg-Liga-Handballer verloren auch die neunte Partie mit ihrem letzten Aufgebot beim Mitaufsteiger Barmstedter MTV deutlich mit 30:38 (12:19) und bleiben ohne Punkt auf dem letzten Tabellenplatz.

Neben den verletzten Joschka Grunwald, Dennis Juckel und Tobias Schoeneberg fehlten Repky in Barmstedt auch Regisseur Danny Farell und Domenic Klüver (beide privat verhindert), Jonas Grunwald (Beruf) sowie die erkrankten Fabian Paulsen und Heiko Siems. Im Tor half dafür zum zweiten Mal in dieser Saison Thomas Nissen-Hackenberg aus. Und so reichte es nur, um phasenweise mitzuhalten. Bis zum 6:7 nach zwölf Minuten blieb die Partie offen, dann erhöhten die Gastgeber über 9:6 auf 12:7 und gingen sogar mit einer Sieben-Tore-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnte die Repky-Sieben das Spiel zunächst wieder etwas ausgeglichener gestalten, bevor die Hausherren ihren Vorsprung bis zur 48. Minute sogar auf elf Tore ausbauen konnten (33:22). In der Schlussphase konnte der ATSV den Rückstand zwar noch etwas verkleinern, an der auch in der Höhe verdienten Niederlage änderte dies jedoch nichts mehr.

Repky bleibt trotz der neunten Niederlage im neunten Spiel optimistisch. „Wir werden weiter versuchen, den ersten Sieg einzufahren“, erklärt der Coach. „Und wir hoffen, dass bald endlich wieder alle Kranken und Verletzten dabei sind.“ Die nächste Gelegenheit zu einem Erfolgserlebnis haben die Schlossstädter bereits morgen (Dienstag, 25. November). Um 20.30 Uhr (Ritterstraße) tritt der ATSV in der zweiten Runde des HHV-Pokals beim Landesligisten TH Eilbeck an.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Thomas Nissen-Hackenberg - Markus Fraikin (10/4), Philipp Haaks, Mario Reuter (je 5), Florian Bleyl (4), Felix Heilmann, Christian Cornehl (je 3), Philipp Lamprecht, Norbert Schrader.

Barmstedt: Dennis Bittner, Frank Berkhan - Torsten Krause (9), Andreas Butzmann (7/5), Sebastian Krohn (6), Christian Behnke (4), Patrick Geist, Jan Beermann (je 3), Mirco Köber, Florian Schölermann, Simon Schönenberg (je 2), Ole Pauschert, Torben Voß, Marco Apel,

Schiedsrichter: Robin Kirste, Mathias Schümann (SC Alstertal/Langenhorn).

Zeitstrafen: 5:7 (Apel 7., 50., Schönenberg 18., Schölermann 43., Geist 58. - Reuter 24., P. Lamprecht 32., 59., Schrader 43., Cornehl 43., 60., C. Lamprecht 54.)

Siebenmeter: 5/5 : 4/4.

Spielverlauf: 0:1 (2. Minute), 3:1 (4.), 4:2 (7.), 4:4 (9.), 5:5 (10.), 7:5 (12.), 7:6 (12.), 9:6 (14.), 9:7 (15.), 12:7 (18.), 15:9 (24.), 17:10 (25.), 19:12 (30.) - 21:12 (32.), 23:14 (34.), 23:16 (35.), 25:18 (39.), 27:18 (40.), 27:20 (42.), 28:21 (44.), 31:21 (47.), 33:22 (48.), 33:24 (50.), 35:25 (53.), 35:27 (57.), 38:30 (60.).