Aktuelles

03.11.2014: Dritte Niederlage mit einem Tor
TSV Ellerbek II - ATSV 28:27 (11:10)

Auch beim TSV Ellerbek II hat es für die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV nicht zum ersten Saisonsieg gereicht. Bei der 27:28 (10:11)-Niederlage unterlag das Team von Trainer Michael Repky bereits zum dritten Mal in dieser Spielzeit mit nur einem Tor und bleibt nach der sechsten Niederlage im sechsten Spiel auf dem letzten Tabellenplatz. „Wir haben zu viele einfache Fehler gemacht“, ärgerte sich Repky.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erarbeiteten sich die Gastgeber eine 6:4-Führung. Der ATSV, bei dem erstmals in dieser Saison Linksaußen Fabian Paulsen nach seiner Schulterverletzung mitwirken konnte und mit neun Treffern bester Torschütze seines Teams war, glich wieder aus und schaffte nach dem erneuten 8:10-Rückstand ein weiteres Mal den Ausgleich zum 10:10. Nach einer insgesamt ausgeglichenen und torarmen ersten Hälfte ging es für die Repky-Sieben mit einem Treffer Rückstand in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff übernahmen zunächst die Schlossstädter das Ruder und gingen nach drei Treffern in Folge in der 37. Minute erstmals in Führung (15:13). Doch durch leichte Fehler im Angriff verschenkte der ATSV diese wieder und kassierte nun selbst drei Gegentreffer in Serie zum 15:16. Nach dem zwischenzeitlichen 16:18 drehten die Stormarner das Spiel erneut mit einem 3:0-Lauf zum 19:18 (47.). Fünf Minuten vor Spielende führten sie auch dank starker Paraden von Torhüter Christian Lamprecht immer noch mit 23:22, aber es reichte nicht. Die Hausherren glichen innerhalb von einer Minute aus und zogen auf 25:23 davon (56.). Nach dem 28:25 gelang dem ATSV dann nur noch etwas Ergebniskosmetik.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Fabian Paulsen (9/3), Mario Reuter (4), Felix Heilmann (3), Markus Fraikin (3/1), Philipp Haaks, Heiko Siems (je 2), Christian Cornehl, Danny Farell, Philipp Lamprecht, Tobias Schoeneberg (je 1), Norbert Schrader, Waldemar Arndt.

Ellerbek II: Marcos Luarte Correas, Kevin Stumme - Jesko Semmelhack (6), Yannic Giles (5), Hauke Kruse (4), Ole Kludzuweit, Dmitrij Propp (je 3), Sebastian Strahl (3/3), Rouven Alimimi (2), Niels Joentvedt, Felix Albrecht (je 1), Hans Lohrmann, Tobias Scheibengraber, Kevin Reinefeld.

Schiedsrichter: Thorsten Mlitzko, Uwe Siemer (THB Hamburg 03/HSV Hamburg).

Zeitstrafen: 5:4 (Kruse 12., 46., Propp 27., 60., Alimi 59. - Paulsen 15., Schoeneberg 55., 60., Farell 57.).

Siebenmeter: 3/3 : 4/3 (Paulsen verwirft).

Spielverlauf: 1:0 (1. Minute), 1:1 (3.), 4:4 (8.), 6:4 (10.), 6:6 (14.), 8:8 (22.), 10:8 (23.), 10:10 (26.), 11:10 (30.) - 11:11 (31.), 13:12 (33.), 13:15 (37.), 16:15 (40.), 18:16 (42.), 18:19 (47.), 20:21 (50.), 22:21 (52.), 22:23 (55.), 25:23 (56.), 27:24 (58.), 28:25 (60.), 28:27 (60.).