13.10.2014: Weiter ohne Sieg
ATSV - HG Hamburg-Barmbek II 29:34 (13:17)

Auch nach dem fünften Spiel stehen die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV noch ohne Punktgewinn da. Gegen Mitaufsteiger HG Hamburg-Barmbek II unterlagen die Schlossstädter zu Hause mit 29:34 (13:17) und rutschten auf den letzten Tabellenplatz ab.

„Kämpferisch war es eine starke Leistung“, sagte Interims-Coach Rafael Nakashima, der für Trainer Michael Repky (Urlaub) auf der Bank saß. „Aber die Rote Karte nach zwei Minuten gegen Jonas Grunwald hat die Sache nicht einfacher gemacht.“ Exakt zwei Minuten und fünfzehn Sekunden waren gespielt, als Grunwald nach einem Foul bei einem Tempogegenstoß der Gäste auf die Tribüne musste - eine vertretbare, aber durchaus harte Entscheidung. Da auch sein Cousin Joschka mit einer Knieverletzung weiterhin ausfällt, gingen Nakashima im Rückraum schnell die Optionen aus. Geschockt von der Disqualifikation lagen die Stormarner nach vier Minuten bereits mit 0:4 hinten und liefen von da an dem Rückstand hinterher. Nach 19 Minuten war dieser auf sechs Tore angewachsen (10:16), doch der ATSV verkürzte bis zur Pause wieder auf vier Treffer.

Nach dem Wechsel verkürzten die Stormarner noch mehrfach auf drei Tore, weil sie nun auch Bälle in der Abwehr gewannen und zu einfachen Toren aus Tempogegenstößen kamen. Mehr aber ließen die Barmbeker nicht zu, zogen von 24:21 wieder auf 27:21 davon (48.) und brachten den Sieg über die Runden.

Bereits am Mittwoch (20.30 Uhr, Bergstraße, Wedel) müssen die Ahrensburger im Hamburger Pokalwettbewerb bei Landesliga-Aufsteiger HSG Rissen/Wedel wieder ran.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Thomas Nissen-Hackenberg - Philipp Lamprecht (6/3), Philipp Haaks, Florian Bleyl (je 5), Danny Farell (4), Markus Fraikin (3/2), Christian Cornehl, Mario Reuter (je 2), Heiko Siems, Norbert Schrader (je 1), Tobias Schoeneberg, Jonas Grunwald.

Barmbek II: Michael Lotter, Ole Bostelmann - Aaron Kuhrt (10/4), Thorben Sievers (6), Mathias Holtmeier, Lukas Zeller (je 5), Mats Uhlig (4/1), Florian Harbeck (2), Philip Diedrichsen, Lars Zimmermann (je 1), Christian Beege, Henning Baller, Artur Brack, Alexander Ostwald..

Schiedsrichter: Manfred Bülow, Michael Dahm (HT Norderstedt/Niendorfer TSV).

Zeitstrafen: 4:4 (Schoeneberg 19., Reuter 30., Siems 34., Haaks 54. - Zimmermann 27., 30., Zeller 43., Brack 58.).

Rote Karte: Jon. Grunwald (3.).

Siebenmeter: 4/4 : 6/5 (Fraikin scheitert an Bostelmann).

Spielverlauf: 0:4 (5. Minute), 2:4 (6.), 5:7 (13.), 5:10 (17.), 6:10 (18.), 6:12 (19.), 7:13 (20.), 9:13 (24.), 10:16 (26.), 12:16 (27.), 13:17 (30.) - 14:17 (31.), 15:18 (32.), 15:21 (34.), 16:22 (36.), 19:22 (41.), 21:24 (44.), 21:27 (48.), 25:30 (53.), 25:33 (56.), 26:34 (57.), 29:34 (60.).