15.09.2014: Am Ende reichte es nicht ganz
ATSV - SC Alstertal-Langenhorn 21:22 (10:14)

Nach dem sechsten verwandelten Siebenmeter von Markus Fraikin eineinhalb Minuten vor Spielende leuchtete kurz ein 22:22 auf der Anzeigetafel in der Heimgartenhalle. Acht Minuten zuvor hatten die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV in ihrer Saisonpremiere gegen den SC Alstertal-Langenhorn noch fast aussichtslos mit 16:22 hinten gelegen, sich aber in den letzten Minuten grandios zurückgekämpft. Jedoch hatte sich der Zeitnehmer beim Anschlusstreffer zum 21:22 lediglich „verdrückt“ und korrigierte seinen Fehler umgehend. Der ATSV hatte in den verbleibenden Sekunden dann sogar noch zwei Mal die Chance zum Ausgleich, am Ende aber unterlag das Team von Trainer Michael Repky knapp. „Ein Unentschieden wäre verdient gewesen“, gab dann auch Gästecoach Burkhard Witt zu.

Die Stormarner hielten zunächst gut mit und führten nach 15 Minuten sogar mit 6:4. Fünf Minuten vor der Pause stand es 9:9. Drei Zweiminutenstrafen gegen die Schlossstädter innerhalb von vier Minuten halfen dann den Gästen, durch einen 5:1-Lauf mit einer Vier-Tore-Führung in die Kabine zu gehen. „Wir haben zu viele Chancen vergeben“, ärgerte sich Repky, dessen Schützlinge gleich reihenweise auch mit klarsten Gelegenheiten am starken Torhüter Sönke Bergmann scheiterten.

Auch nach dem Wechsel wurde es nicht besser. Der ATSV kassierte erneut drei Gegentreffer in Folge und lag nach 35 Minuten schon fast aussichtslos mit 10:17 hinten. Der Rückstand wuchs noch auf 11:19, bevor die Repky-Sieben ihre Ordnung zurückfand und sich Tor um Tor ins Spiel zurückkämpfte, am Ende aber doch mit leeren Händen dastand. „Das war eine starke Leistung von uns“, erklärte Repky. „Bei dieser Einstellung mache ich mir keine Sorgen um den Klassenerhalt.“

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Markus Fraikin (10/6), Philipp Haaks (3), Felix Heilmann, Christian Cornehl, Norbert Schrader (je 2), Danny Farell (2/1), Florian Bleyl, Joschka Grunwald, Philipp Lamprecht, Waldemar Arndt, Mario Reuter, Jonas Grunwald.

Alstertal: Sönke Bergmann, Stephan Berg - Constantin Berg (5/3), David Gerner (4), Max-Lucca Niewöhner (3), Tim Alsleben, Marius Boock, Lennard Steen (je 2), Janis Denk, Jan Strich, Alexander Bechthold, Fleming Strich (je 1), Boris Janzen, Sven Hartmann.

Schiedsrichter: Sven Hänke, Oliver Zabel (TSV Hohenhorst/TuS Berne)

Zeitstrafen: 3:5 (Jon. Grunwald 23., Heilmann 25., Reuter 27. - Bechthold 14., 42., Niewöhner 20., Steen 41., Gerner 54.).

Siebenmeter: 9/7 : 6/3 (Fraikin an den Pfosten, Farell scheitert an Bergmann - Lamprecht pariert gegen C. Berg, C. Berg und Steen an den Pfosten).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:1 (4), 3:2 (9.), 3:4 (11.), 6:4 (15.), 6:6 (21.), 7:6 (21.), 8:7 (22.), 8:9 (24.), 9:9 (25.), 9:11 (26.), 10:11 (26.), 10:14 (30.) - 10:17 (35.), 11:17 (35.), 11:19 (41.), 14:19 (44.), 14:20 (45.), 16:22 (50.), 21:22 (59.).