Aktuelles

07.04.2014: Die Luft war raus
HT Norderstedt II - ATSV 35:29 (14:11)

Die Luft war ganz offensichtlich raus bei den Landesliga-Handballern des Ahrensburger TSV. Nachdem das Team von Trainer Michael Repky vor einer Woche mit dem Sieg gegen das THB Hamburg 03 Staffelmeisterschaft und Aufstieg in die Hamburg-Liga perfekt gemacht hatte, unterlagen die Stormarner zum Saisonabschluss beim Tabellenvierten HT Norderstedt II mit 29:35 (11:14). „Wir wollen ,Landesliga-Staffelsieger-Besieger' werden“, hatte schon vor der Partie Norderstedts Trainer Steffen Liepold gescherzt, seine „Drohung“ aber letztlich wahr gemacht.

Ohne Rückraumspieler Joschka Grunwald, der zeitgleich mit den ATSV-Bezirksliga-Fußballern einen 2:1-Sieg beim SC Poppenbüttel feierte, und den erkrankten Linksaußen Fabian Paulsen liefen die Schlossstädter 60 Minuten einem Rückstand hinterher. In der ersten Halbzeit schaffte die Repky-Sieben nur insgesamt vier Mal den Ausgleich und ging mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Hausherren schnell auf 19:14 davon (37.). In ihrer besten Phase verkürzte der ATSV von 22:27 (48.) auf 26:27 (51.). Doch man merkte den Ahrensburgern deutlich an, dass die Spannung fehlte. Als die Gastgeber nach dem 28:27 innerhalb von zwei Minuten wieder auf 30:27 erhöhten, zeigten die Repky-Schützlinge keine richtige Gegenwehr mehr und verloren am Ende noch deutlich.

Der Stimmung tat die Niederlage jedoch keinen Abbruch. Die Stormarner feierten die erfolgreiche Saison zunächst nach der Partie in Norderstedt in der Halle. Anschließend ging es zum Essen in ein türkisches Restaurant in Ahrensburg und zum Abschluss in eine Cocktailbar.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Thorge Wegers (9/3), Philipp Haaks (6), Markus Fraikin (5/1), Philipp Lamprecht (4), Heiko Siems, Tobias Schoeneberg (je 2), Norbert Schrader (1), Rafael Nakashima, Waldemar Arndt.

Norderstedt: Robin Noack, Hendrik Peters - Hagen Kröger (9/1), Benjamin Etzdorf (9/2), Oliver Kloster 6/1, Thomas Stegmann, Tim Naujoks, Mark Fentner, Christoph Mordhorst (je 2), Matthias Leidreiter, Julian Uwiss, Christoph Stukenbrock (je 1), Nils Harning, .

Zeitstrafen: 2:3 (Schoeneberg 45., Haaks 51. - Stehen 23., 58., Bermann 42.).

Siebenmeter: 5/4 : 5/4 (Juckel pariert gegen Kloster - Fraikin verwirft).

Spielverlauf: 1:0 (3. Minute), 1:1 (3.), 3:1 (5.), 6:4 (15.), 6:6 (18.), 8:8 (22.), 11:8 (25.), 11:10 (28.), 13:10 (29.), 14:11 (30.) - 16:12 (32.), 18:13 (36.), 22:17 (40.), 27:22 (48.), 27:26 (51.), 28:27 (52.), 30:27 (54.), 30:28 (55.), 34:28 (59.), 35:29 (60.).