10.02.2014: Revanche gegen Buxtehude geglückt
ATSV - Buxtehuder SV 31:21 (16:9)

Auch der Buxtehuder SV war kein Stolperstein für die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV. Nachdem das Team von Trainer Michael Repky sich im Hinspiel noch mit einem glücklichen 27:27-Unentschieden hatte begnügen müssen, setzten sich die Schlossstädter zu Hause deutlich mit 31:21 (16:9) durch. Der Vorsprung auf die Verfolger beträgt für den Tabellenführer somit nach wie vor vier Punkte.

Nach einem Stolperstart lag der ATSV, der auf Philipp Lamprecht (beruflich in München) und Heiko Siems (OP am Handgelenk) verzichten musste, schnell 0:2 zurück. Doch nach dem 2:4 (6. Minute) drehten die Stormarner vor allem in der Abwehr auf. Ganze 13 Minuten lang ließen sie kein Gegentor zu und zogen durch sieben eigene Treffer in Folge auf 9:4 davon. „Unsere Abwehr in der ersten Halbzeit war brillant“, freute sich Repky. Durch eine weitere 3:0-Serie erhöhten seine Schützlinge bis auf 13:6 und gingen auch mit einer deutlichen Sieben-Tore-Führung in die Pause.

Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff lag der ATSV erstmals mit zehn Toren vorne und hatte die Partie damit frühzeitig entschieden. Bis auf 24:13 (41.) zog die Repky-Sieben davon und ließ erst in der Schlussviertelstunde die Zügel etwas schleifen. Näher als auf acht Tore kamen die Gäste aber nicht mehr heran. Am Ende feierten die Hausherren einen souveränen und nie gefährdeten Erfolg.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (10/5), Danny Farell (6), Philipp Haaks (5), Norbert Schrader, Waldemar Arndt (je 3), Joschka Grunwald (2), Tobias Schoeneberg (1), Fabian Paulsen (1/1), Rafael Nakashima.

Buxtehude: Rene Junk, Andreas Krüger - Skalde Runge (6), Michael Adler (4/2), Marcel Bankau (3), Sebastian Lauster, Michael Ziegler, Tim Okelmann (je 2), Simon Krause, Malte Sturmann (je 1), Hauke Hoppe, Björn Walther, Finn Lohmann.

Schiedsrichter: Sven Pfützenreuter, Jan-Peer Hentrup (TH Eilbeck, SG Bergedorf/VM).

Zeitstrafen: 3:2 ( Grunwald 43., Haaks 48., Schoeneberg 53. - Runge 15., Ziegler 41.).

Siebenmeter: 6/6 : 2/2.

Spielverlauf: 0:2 (3. Minute), 1:2 (3.), 2:4 (6.), 9:4 (18.), 9:5 (19.), 10:6 (21.), 13:6 (23.), 13:8 (25.), 14:9 (28.), 16:9 (30.) - 18:9 (33.), 18:11 (34.), 21:11 (37.), 22:12 (38.), 22:13 (40.), 24:13 (41.), 25:14 (42.), 25:17 (47.), 26:18 (49.), 28:18 (53.), 31:21 (60.).