Aktuelles

10.02.2014: Deutlicher Erfolg beim Kiezclub
FC St. Pauli II - ATSV 25:32 (15:18)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben sich beim starken Aufsteiger FC St. Pauli II in einer unterhaltsamen Partie letztlich deutlich mit 32:25 (18:15) durchgesetzt und stehen weiterhin mit vier Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. „Das war eine sehr gute Vorstellung von uns gegen eine Mannschaft, die sich viel besser als im Hinspiel präsentiert hat“, freute sich Trainer Michael Repky.

In der ersten Halbzeit taten sich die Stormarner vor allem in der Abwehr gegen die starke linke Angriffsseite des Kiezclubs schwer. Bis zum 8:8 (11. Minute) war das Spiel völlig ausgeglichen, dann setzte sich der ATSV innerhalb von sechs Minuten auf 13:10 ab. Doch die Hausherren ließen nicht locker und glichen mit drei Toren in Folge wieder zum 13:13 aus (20.). Die Repky-Sieben legte erneut nach und ging ebenfalls nach einem 3:0-Lauf mit 18:15 in die Pause.

Nach dem Wechsel sorgten die Schlossstädter dann schnell für klare Verhältnisse und zogen mit weiteren drei Toren in Serie auf 23:17 davon (39.). Elf Minuten vor Schluss führten die Gäste mit acht Toren (27:19) und hatten spätestens zu diesem Zeitpunkt die Partie für sich entschieden. Verzichten mussten die Ahrensburger auf St. Pauli erneut auf Torhüter Dennis Juckel, der privat verhindert war. Dafür sprang wie schon in Ellerbek Thomas Nissen-Hackenberg ein und konnte mit einem gehaltenen Siebenmeter auch seinen Teil zum Sieg beitragen.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Thomas Nissen-Hackenberg - Markus Fraikin (11/1), Danny Farell (6/1), Philipp Haaks, Joschka Grunwald (je 5), Fabian Paulsen (4), Philipp Lamprecht (1), Rafael Nakashima, Heiko Siems, Norbert Schrader, Waldemar Arndt, Tobias Schoeneberg.

St. Pauli: Maik Stelter, Christopher Duchateau - Falk Brese (6/2), Dennis Diebitz (5), Tobias Kroker (4), Philipp Webeling, Christoph Klimmer (je 3), Jens Hellweg (2), Lennard v. Urban, Roland Stegmann (je 1), Florian Hemmers, Lewin Martens, André Bender.

Schiedsrichter: Wolfgang Meyer, Jörg Stahl (HSG Pinnau).

Zeitstrafen: 4:2 (Diebitz 14., 29., Martens 35., Webeling 54. - Fraikin 33., Farell 53.).

Siebenmeter: 3/2 : 2/1 (Nissen-Hackenberg pariert gegen Brese - Fraikin über das Tor).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 1:1 (2.), 3:2 (3.), 3:4 (4.), 5:6 (7.), 7:6 (8.), 7:8 (10.), 8:8 811.), 8:10 (13.), 10:11 (15.), 10:13 (17.), 13:13 (20.), 15:15 (27.), 15:18 (30.) - 15:19 (32.), 17:20 (34.), 17:23 (39.), 19:25 (43.), 19:27 (49.), 21:27 (52.), 21:28 (52.), 25:32 (59.).