03.02.2014: Heimsieg im Nachholspiel gegen Bergedorf
ATSV - SG Bergedorf/VM 32:27 (15:13)

In einem lange Zeit ausgeglichenen Nachholspiel gegen die SG Bergedorf/VM haben sich die Landesliga-Handballer des Ahrensburg TSV am Ende noch recht deutlich mit 32:27 (15:13) durchgesetzt und ihre Tabellenführung damit auf vier Pluspunkte ausgebaut. „Das war ein sehr wichtiger Sieg“, freute sich Trainer Michael Repky.

Die Stormarner fanden überhaupt nicht gut in die Partie und lagen schnell mit 1:3 hinten. Nach neun Minuten betrug der Rückstand bereits drei Tore (4:7). Repky sah sich zum Handeln gezwungen und stellte die Deckung von der 6:0-Formation auf eine 3:2:1-Abwehr um. Weil die Ahrensburger nun vor allem hinten besser standen, gelang bereits fünf Minuten später der Ausgleich zum 8:8. Und dank eines kurzen Zwischenspurts in den letzten zwei Minuten vor der Pause gingen die Schlossstädter mit einer Zweitoreführung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel blieb es lange spannend. Immer wieder konnte die Repky-Sieben den Vorsprung auf drei Tore ausbauen. Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und blieben dran. Als die Hausherren jedoch sechs Minuten vor Ende der Partie in Überzahl einen 4:0-Lauf zum 30:24 hinlegten, wobei Joschka Grunwald drei Treffer in Folge gelangen, war die Begegnung entschieden. Der ATSV erhöhte sogar auf 32:25 und kassierte erst in der Schlussminute noch zwei Gegentreffer.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Danny Farell (11/4), Markus Fraikin (10), Joschka Grunwald (4), Fabian Paulsen (3), Philipp Haaks, Philipp Lamprecht, Waldemar Arndt, Tobias Schoeneberg (je 1), Rafael Nakashima, Heiko Siems, Norbert Schrader.

Bergedorf: Tim Falke, Marcel Kock - Dennis Tode (10/2), Sebastian Fölsch (5), Hans Kessler, Steven von Kroge (je 3), Johan Dehoust, Stephan Luther (je 2), Gabriel Sahlmann, Tim Nemitz (je 1), Marvin Rickmann, Torben Werra, Kai Matzke, Jesper Eggers.

Schiedsrichter: Uwe Siemer, Thorsten Mlitzko (SG Hamburg-Nord/THB Hamburg 03).

Zeitstrafen: 2:6 (P. Lamprecht 17., Haaks 24. - Tode 14., Werra 17., 54., Sahlmann 20., Fölsch 28., Luther 60.).

Siebenmeter: 4/4 : 4/2 (Juckel pariert gegen Matzke und Dehoust).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 1:1 (1.), 1:3 (3.), 3:3 (5.), 4:4 (7.), 4:7 (9.), 6:7 (11.), 6:8 (12.), 8:8 (13.), 10:11 (21.), 12:11 (23.), 13:13 (26.), 15:13 (30.) - 16:13 (31.), 16:15 (32.), 17:16 (34.), 19:16 (35.), 26:23 (53.), 26:24 (53.), 30:24 (56.), 30:25 (56.), 32:25 (59.), 32:27 (60.).