27.01.2014: Deutlicher Erfolg beim Schlusslicht
TSV Ellerbek III - ATSV 25:34 (12:16)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben sich beim Schlusslicht TSV Ellerbek III deutlich mit 34:25 (16:12) durchgesetzt und ihre Tabellenführung weiter ausgebaut. Weil Verfolger THB Hamburg 03 zu Hause gegen Alstertal patzte, beträgt der Vorsprung zum neuen Zweiten SG BSV/HSV nun bereits vier Minuspunkte. „Wir haben noch acht Endspiele um den Aufstieg“, warnt jedoch Trainer Michael Repky.

Der Sieg in Ellerbek geriet zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Repky musste auf Torhüter Dennis Juckel und Abwehrchef Norbert Schrader (beide privat verhindert) verzichten. Dafür half als zweiter Torwart Thomas Nissen-Hackenberg aus der zweiten Mannschaft aus. Zwar lagen die Stormarner zu Beginn der Partie mit 3:5 hinten (9. Minute), doch mit sechs Toren in Folge drehte der ATSV das Spiel zum 9:5 (15.) und gab die Führung in der Folge nicht mehr aus der Hand. Bis zur Pause konnten sich die Ahrensburger allerdings nicht weiter absetzen und gingen mit vier Toren Vorsprung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Schlossstädter mit einem weiteren 6:1-Zwischenspurt auf 22:13 (38.) und hatten spätestens damit die Partie entschieden. Bis auf elf Tore baute die Repky-Sieben den Vorsprung aus (30:19, 50.). Erst in den letzten zehn Minuten schaltete der ATSV einen Gang runter, brachte den Sieg aber sicher über die Runden.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Thomas Nissen-Hackenberg - Danny Farell (8), Markus Fraikin (6/3), Fabian Paulsen (5), Waldemar Arndt (4), Philipp Haaks, Joschka Grunwald, Philipp Lamprecht, (je 3), Rafael Nakashima, Tobias Schoeneberg (je 1), Heiko Siems.

Ellerbek: Sebastian Voß, Christian Tamcke - Kevin Reinfeld (7/2), Sebastian Inselmann (5), Maurice Alimi (4/1), Daniel König (3), Patrick Löschenkohl, Mathis Michel (je 2), Stephan Scheer, Florian Horwege (je 1), Sven Dammann, Jan-Ingwert Ingwertsen, Andre Händler, Lars Wede.

Schiedsrichter: Holger Franz, Meik Heitland (TH Eilbeck, SG Altona).

Zeitstrafen: 1:0 (Scheer 42.).

Siebenmeter: 5:3 : 5:3 (Lamprecht pariert zwei Mal gegen Alimi - Fraikin an den Pfosten, Farell scheitert an Voß).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 2:1 (4.), 5:3 (9.), 5:9 (15.), 12:16 (30.) - 13:22 (38.), 19:26 (46.), 19:30 (50.), 20:31 (52.), 22:31 (56.), 24:32 (59.), 25:34 (60.).