04.11.2013: Knapper Sieg nach starkem Kampf
ATSV - SG Hamburg-Barmbek III 24:23 (13:9)

Dank einer starken kämpferischen Leistung bezwangen die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV die dritte Vertretung der HG Hamburg-Barmbek knapp mit 24:23 (13:9) und bleiben damit auf dem zweiten Tabellenplatz. „In der letzten Viertelstunde haben wir vorne ohne Druck gespielt“, kritisierte Trainer Michael Repky, dass es seine Schützlinge in der Schlussphase noch einmal spannend gemacht haben. „Aber wir haben toll gekämpft.“

Nach elf Minuten führten die Schlossstädter mit 5:2, mussten dann jedoch den Ausfall von Regisseur Danny Farell verkraften, der nach einem Schlag ans Kinn mit einer Platzwunde ausgewechselt werden musste. Farell wurde sofort ins Krankenhaus gefahren, mit vier Stichen genäht und erlebte dann das Ende des Spiels wieder von der Tribüne aus mit.

Auch ohne Farell zeigte der ATSV in der ersten Halbzeit eine starke Leistung und ließ vor allem in der Abwehr wenig zu. Die erfahrene Barmbeker Truppe steckte jedoch nie auf und kämpfte sich nach dem Seitenwechsel zurück ins Spiel. Neun Minuten vor dem Ende gelang der HGHB erstmals nach dem 2:2 wieder der Ausgleich zum 21:21. Doch die Stormarner konterten mit zwei Treffern in Folge zum 23:21. Am Ende hatte Barmbek sogar noch einmal die Chance zum Ausgleich, aber der letzte Wurf von Jan Hagelstein landete im Block und anschließend in den Händen von Torhüter Christian Lamprecht.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (6/2), Philipp Lamprecht (4), Fabian Paulsen (3), Philipp Haaks, Florian Bleyl, Joschka Grunwald, Norbert Schrader, Waldemar Arndt (je 2), Danny Farell (1), Tobias Schoeneberg.

Barmbek: Ole Bostelmann, Hannes Terkatz - Nils Hartmann (6/3), Gunnar Brandt, Gordon Wiesner (je 5), Jan Hagelstein (3), Benjamin Bürger, Christian Stahlich, Sebastian Kracht, Helge Otto (je 1), Ole Quisbrock, Daniel Ernst.

Schiedsrichter: Bülow/Dahm (HG Norderstedt, Niendorfer TSV).

Zeitstrafen: 2:1 (Haaks 21., Schoeneberg 44. - Otto 38.).

Siebenmeter: 4/2 : 3/3 (Fraikin scheitert, Bleyl übers Tor).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:2 (4.), 5:2 (11.), 9:6 (19.), 9:8 (20.), 12:8 (23.), 13:9 (29.) - 14:10 (31.), 14:13 (35.), 17:14 (39.), 17:16 (40.), 21:19 (49.), 21:21 (51.), 23:21 (55.), 23:22 (56.), 24:22 (57.), 24:23 (58.).