Aktuelles

21.10.2013: Serie weiter ausgebaut
ATSV - FC St. Pauli II 36:30 (19:14)

Auch gegen die zweite Vertretung des FC St. Pauli leisteten sich die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV keinen Ausrutscher und bauten ihre kleine Serie auf vier Siege in Folge aus. Am Ende hieß es 36:30 (19:14) für das Team von Trainer Michael Repky, der mit dem Spiel seiner Mannschaft jedoch keinesfalls zufrieden war, vor allem weil sich in der Abwehr allzu oft große Lücken aufgetan hatten. „Wir haben zu wenig miteinander geredet“, kritisierte der Coach.

Repky musste auf Routinier Norbert Schrader (Klassenfahrt als Lehrer) und kurzfristig auch auf Tobias Schoeneberg (nach Stammzellenspende) und Joschka Grunwald (Sprunggelenksverletzung) verzichten. Damit fehlten wichtige Stützen vor allem in der Ahrensburger Defensive. Trotzdem setzten sich die Stormarner nach 15 Minuten auf 9:3 ab. Fünf Minuten vor der Pause kamen die Gäste wieder auf zwei Tore ran, doch mit einem Schlussspurt zog der ATSV auf 19:14 davon.

Nach Wiederanpfiff verkürzte St. Pauli schnell auf 16:19 und 17:20, aber die Schlossstädter zogen daraufhin das Tempo wieder an und erhöhten mit drei Treffern in Serie auf 23:17. In den letzten 20 Minuten folgte ein munteres Hin-und-her, ohne dass sich am Abstand viel tat. Der dritte Heimsieg der Repky-Sieben geriet nicht mehr in Gefahr. Durch den Erfolg rückte der ATSV auf Platz drei in der Tabelle vor.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Markus Fraikin (11/1), Florian Bleyl (8), Danny Farell (6), Philipp Lamprecht, Waldemar Arndt (je 3), Philipp Haaks, Finn Busse (je 2), Rafael Nakashima (1), Leonard Fischer, Fabian Paulsen.

St. Pauli: Maik Stelter, Ingo Schwarz-Gewallig - Philipp Webeling (6), Lennart von Urban (6/1), Florian Hemmers (5), Tobias Kroker (4/1), Falk Brese (3), Malte Krickhuhn, Dennis Diebitz (je 2), Henning Greulich, Hakim Benabdelmoumene (je 1), André Bender, Florian Mierau.

Schiedsrichter: Jan-Peer Hentrop, Sven Pfützenreuter (SG Bergedorf/VM, TH Eilbeck).

Zeitstrafen: 2:2 (Busse 42., Arndt 58. - Greulich 21., Kroker 37.).

Siebenmeter: 2/1 : 3:2 (Farell an den Pfosten - Lamprecht pariert 7m + Nachwurf von Kroker).

Spielverlauf: 0:1 (2. Minute), 2:1 (4.), 3:3 (8.), 9:3 (15.), 9:5 (17.), 12:7 (20.), 12:9 (23.), 13:9 (24.), 13:11 (25.), 15:11 (27.), 17:14 (29.), 19:14 (30.) - 19:16 (33.), 20:17 (34.), 23:17 (40.), 28:21 (49.), 31:23 (43.), 31:27 (58.), 32:27 (58.), 34:30 (60.), 36:30 (60.).