30.09.2013: Dritter Sieg in Serie
ATSV - TSV Ellerbek 33:26 (21:13)

Beim 33:26 (21:13)-Erfolg der Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV gegen den TSV Ellerbek III feierte das Team von Trainer Michael Repky den dritten Sieg in Folge. Der Coach war nach der Partie trotzdem nicht zufrieden. „Unsere zweite Halbzeit war furchtbar“, so Repky, dessen Team die Chance auf einen möglichen höheren Sieg verschenkte.

Zu Beginn sah es nach einer klaren Sache für die Stormarner aus, die nach acht Minuten bereits mit 5:1 vorne lagen. Doch die Gäste verkürzten auf 6:7 und später 8:10, bevor der ATSV mit drei Toren in Folge auf 13:8 erhöhte. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit schaltete die Repky-Sieben noch einmal einen Gang hoch und ging mit einem Acht-Tore-Vorsprung in die Pause. „Wir haben in der ersten Halbzeit hinten viel zu viele Tore kassiert“, ärgerte sich Repky darüber, dass die Führung nicht noch deutlicher ausfiel.

Noch weniger aber konnte er sich über das freuen, was nach dem Seitenwechsel folgte. Der ATSV musste jetzt auf Spielmacher Danny Farell verzichten, der in der ersten Hälfte einen Schlag aufs Knie bekommen hatte. Und ohne ihn lief zunächst vorne nicht mehr viel zusammen. Ellerbek verkürzte mit drei Treffern in Folge auf 16:21 und kam nach 41 Minuten sogar noch einmal auf 21:24 heran. Doch als die Schlossstädter nach 45 Minuten in Unterzahl einen 3:0-Lauf zum 28:22 hinlegten, war die Partie entschieden.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Philipp Haaks (10), Markus Fraikin, Joschka Grunwald (je 7), Danny Farell (4/2), Florian Bleyl (3), Waldemar Arndt (2), Fabian Paulsen, Philipp Lamprecht, Norbert Schrader, Tobias Schoeneberg.

Ellerbek: Sebasian Voß, Christian Tamcke - Kevin Reinefeld (6/1), Daniel König (4/2), Sven Dammann, Stephan Scheer (je 3), Florian Horwege (3/1), Andreas Teubner (2), Patrick Löschenkohl, Jan-Ingwert Ingwertsen, Stefan Lohmeier, Sebastian Inselmann, Olaf Steidlinger (je 1), Lars Wede.

Schiedsrichter: Sven Hänke, Oliver Zabel (TSV Hohenhorst/TuS Berne).

Zeitstrafen: 3:4 (Paulsen 20., Schoeneberg 46., Haaks 56. - Ingwertsen 23., Scheer 26., Steidlinger 30., Löschenkohl 56.).

Siebenmeter: 2/2 : 1/1.

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 5:1 (8.), 5:3 (10.), 7:6 (13.), 9:6 (15.), 10:8 (16.), 13:8 (20.), 15:11 (24.), 17:11 (26.), 17:12 (27.), 19:12 (28.), 21:13 (30.) - 21:16 (35.), 24:18 (37.), 24:21 (41.), 25:22 (45.), 28:22 (49.), 31:26 (59.), 33:26 (60.).