09.09.2013: Knappe Auftaktpleite in Bramfeld
SG BSV/HSV - ATSV 28:26 (15:14)

Drei Niederlagen in Liga und Pokal hatten die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV in der vergangenen Spielzeit gegen den Bramfelder SV kassiert, der für die neue Saison in der Spielgemeinschaft BSV/HSV aufgegangen ist. Und bei der Saisonpremiere gab es für den ATSV bei dieser neuen SG erneut nichts zu holen. Mit 26:28 (14:15) unterlag das Team von Trainer Michael Repky, der sich mit dem Spiel seiner Mannschaft trotzdem zufrieden zeigte. „Wir haben super gespielt“, so Repky.

Kritik übte der Coach lediglich an den letzten fünf Minuten vor der Pause. „Da haben wir eine Drei-Tore-Führung leichtfertig verspielt“, ärgerte sich Repky, dessen Schützlinge mit einem knappen Rückstand in die Pause gingen, weil sie sich in der Schlussphase der ersten Halbzeit vor allem zu viele Fehlwürfe leisteten.

Nach dem Wiederanpfiff wechselte die Führung mehrfach. Nach dem 23:21 glich der ATSV wieder zum 23:23 aus. Spätestens das 27:24 zwei Minuten vor Abpfiff war dann die Entscheidung.

Gar nicht einverstanden zeigte sich Repky damit, dass vom Verband nur ein Einzelschiedsrichter angesetzt worden war. „Wer sich die Tabelle der letzten Saison ansieht, hätte gesehen, wie wichtig diese Partie ist“, so der Trainer. „Da hätte trotz Schiedsrichterknappheit ein Gespann pfeifen müssen.“

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Danny Farell (6/2), Florian Bleyl (6), Markus Fraikin, Philipp Haaks (je 3), Joschka Grunwald, Finn Busse (je 2), Fabian Paulsen, Philipp Lamprecht, Waldemar Arndt, Tobias Schoeneburg (je 1), Norbert Schrader, Leonard Fischer.

BSV/HSV: Sebastian Kühne, Daniel Lang - Emil Aksanov (6), Sebastian Piepelow (6/1), Thomas Eelbo (4/1), Ole Carsten (4/3), Andre Schröder (3/1), Paul Nielen, Marko Schomaker (je 2), Daniel Langberg (1), Alexander Reichmuth, Christian Ahrens.

Schiedsrichter: Gerhardus Bøss (GW Eimsbüttel).

Zeitstrafen: 2:3 (Ahrens 25., Nielen 42. - Haaks 36., Arndt 43., Schoeneberg 57.).

Siebenmeter: 9/6 : 5/2 (Farell verwirft drei Mal - Lamprecht pariert zwei Mal, Juckel ein Mal).

Spielverlauf: 1:0 (1. Minute), 2:3 (5.), 4:4 (8.), 7:7 (14.), 7:10 (16.), 9:10 (17.), 9:11 (18.), 11:11 (20.), 11:13 (22.), 12:14 (27.), 15:14 (30.) - 16:15 (31.), 16:17 (34.), 18:19 (39.), 20:19 (41.), 20:21 (44.), 23:21 (47.), 23:23 (48.), 25:23 (51.), 25:24 (54.), 27:24 (58.), 27:26 (60.), 28:26 (60.).