08.04.2013: Mühsamer Erfolg gegen das Schlusslicht
AMTV Hamburg II - ATSV 21:28 (13:13)

Im Hinspiel hatten die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV gegen Tabellenschlusslicht AMTV Hamburg II zu Hause einen Punkt abgegeben. Und auch im Rückspiel tat sich das Team von Trainer Michael Repky lange Zeit schwer. Am Ende aber setzten sich die Stormarner mit 28:21 (13:13) durch. „Wir haben in der ersten Halbzeit hinten und vorne ohne Einsatz gespielt“, erklärte der Coach, dessen Team den fünften Platz in der Tabelle verteidigte und mit einem Sieg im Saisonfinale in zwei Wochen noch einen Rang nach vorne rücken kann.

Nach ausgeglichenem Beginn erarbeiteten sich die bereits abgestiegenen Hausherren eine 8:6-Führung und lagen nach 26 Minuten sogar mit 13:10 vorne. Ohne Rafael Nakashima (Knieverletzung), Florian Bleyl (Leistenentzündung), Joschka Grunwald (spielte mit den ATSV-Fußballern), Dennis Juckel (Bänderriss im Sprunggelenk) und Waldemar Arndt, dafür mit Heiko Siems aus der zweiten Mannschaft, rissen sich die Schlossstädter erst dann zusammen und kamen mit drei Toren in Folge noch vor der Pause zum Ausgleich.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es lange Zeit spannend. Beim 20:18 nach 47 Minuten lagen die Ahrensburger erstmals mit zwei Toren vorne. Nach dem Anschlusstreffer zum 20:19 machten dann die Gäste mit vier Toren in Serie zum 24:19 alles klar und erhöhten in den Schlussminuten noch auf den Endstand von 28:21.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Markus Fraikin (9/3), Moritz Bott (6), Danny Farell (6/3), Philipp Lamprecht, Mario Reuter (je 2), Philipp Haaks, Norbert Schrader, Heiko Siems (je 1).

AMTV: Sebastian Kunick - Max Wienke (5), Sören David (4/4), Torben Graefe (3/1), Michael Frantz, Marcel Studt, Grischa Sauerberg, Carsten Michalowski (je 2), Jesko Slupek (1), Dirk Böttger, Oliver Frantz, Alexander Frantz, Arne Stührk.

Schiedsrichter: Sven Hänke, Oliver Zabel (TSV Hohenhorst/TuS Berne)

Zeitstrafen: 1:1 (M. Frantz 14., P. Lamprecht 15.).

Siebenmeter: 7/5 : 7/6 (Lamprecht pariert gegen Graefe und David - Farell scheitert an Kunick).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:2 (5.), 4:5 (13.), 6:5 (15.), 6:6 (16.), 8:6 (18.), 11:9 (23.), 11:10 (25.), 13:10 (26.), 13:13 (29.) - 13:14 (31.), 15:14 (35.), 15:16 (38.), 17:18 (44.), 18:18 (45.), 18:20 (47.), 19:20 (50.), 19:24 (56.), 20:24 (56.), 20:27 (57.), 21:27 (58.), 21:28 (59.).