Aktuelles

25.03.2013: Heimniederlage gegen den Staffelsieger
ATSV - SG Hamburg-Nord II 30:34 (14:21)

Nach deutlichem Rückstand zur Pause haben die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV am Ende noch an der Überraschung geschnuppert. Letztlich aber unterlag das Team von Trainer Michael Repky dem Spitzenreiter SG Hamburg-Nord II mit 30:34 (14:21). „Wir haben die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit verschlafen und insgesamt vorne zu viele Chancen vergeben“, ärgerte sich der Coach.

20 Minuten lang hielten die Stormarner gut mit den bereits seit drei Wochen als Staffelsieger feststehenden Hamburgern mit. Repky experimentierte in der Abwehr mit zwei sehr offensiven Halbspielern und hatte damit zunächst Erfolg. In der Endphase der ersten Hälfte waren die Schlossstädter dann allerdings hinten zu unsortiert und vorne nicht mehr konsequent genug. Die SG bestrafte das nach dem zwischenzeitlichen 11:11 mit einem 10:3-Lauf zum Pausenstand von 14:21.

Nach dem Wechsel spielte die ATSV-Abwehr noch offensiver, doch die Gäste kamen damit zunächst noch gut zurecht und erhöhten innerhalb von zehn Minuten auf 27:16. Erst dann wachten die Repky-Schützlinge wieder auf, erkämpften sich in der Abwehr Bälle und kamen Tor um Tor wieder heran. Neun Minuten vor dem Schlusspfiff hatten die Hausherren den Abstand auf vier Tore verkürzt. Zu mehr reichte es am Ende aber nicht mehr für den ATSV, der durch die Niederlage in der Tabelle auf Rang fünf zurückfiel.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Dennis Juckel - Danny Farell (8/3), Philipp Haaks, Florian Bleyl, Jascha Deeken (je 4), Markus Fraikin (4/1), Norbert Schrader, Mario Reuter (je 2), Moritz Bott, Philipp Lamprecht (je 1), Joschka Grunwald, Waldemar Arndt.

Hamburg-Nord: Lukas Baatz, Felix Euler - Enrico Pankrath (6), Kolja Jessen (5), Tobias Nick (5/1), Tobias Meyer (4), Tim Mauersberger, Mats Petersen, Fabian Günther (je 3), Hendrik Begerow, Arthur Lazar (je 2), Rene Meyer (1).

Schiedsrichter: Klaus-Peter Schmidt, Harald Schulz (HG Norderstedt).

Zeitstrafen: 0:0.

Siebenmeter: 4/4 : 1/1.

Spielverlauf: 1:0 (1. Minute), 1:1 (1.), 5:3 (9.), 6:4 (10.), 6:7 (12.), 8:7 (14.), 8:10 (17.), 10:10 (19.), 11:11 (20.), 11:15 (23.), 12:15 (24.), 13:16 (25.), 13:18 (26.), 14:18 (28.), 14:21 (30.), 16:21 (34.), 16:27 (40.), 20:27 (44.), 20:28 (45.), 22:28 (46.), 22:30 (47.), 26:30 (51.), 30:34 (60.).