04.03.2013: Führung in letzter Minute fast noch verspielt
SG Bergedorf/VM - ATSV 26:27 (15:16)

Knapp mit 27:26 (16:15) behaupteten sich die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV in der Partie bei der SG Bergedorf/VM und bleiben auf Tabellenplatz vier. Dabei hätten die Stormarner eine Drei-Tore-Führung zwei Minuten vor Schluss fast noch verspielt. ATSV-Trainer Michael Repky freute sich über den Sieg nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge. „Sonst hätten wir uns eine gute Saison am Ende noch selbst kaputt gemacht“, erklärte der Coach, dessen Team nun drei Wochen Spielpause hat.

Die Schlossstädter, die schon früh Rafael Nakashima mit einer Knieverletzung verloren, lagen nach 12 Minuten 6:9 hinten, gingen dann aber mit einem 4:0-Lauf selbst mit 10:9 in Führung. Der ATSV blieb am Drücker und lag zwei Minuten vor der Halbzeit mit drei Toren vorne, konnte den Vorsprung aber nicht in die Pause retten.

Auch in Halbzeit zwei blieb es weiter spannend. Die Stormarner zogen wieder auf 20:17 davon, kassierten aber in der Folge noch drei Mal den Ausgleich. Sechs Minuten vor dem Ende hatte sich die Repky-Sieben wieder eine Drei-Tore-Führung erkämpft, die auch zwei Minuten vor dem Abpfiff noch Bestand hatte. Doch vor allem Fehlwürfe des ATSV bei hochkarätigen Torgelegenheiten erlaubten den Hausherren noch den Anschluss. Wenige Sekunden vor Spielende kam die SG sogar noch ein weiteres Mal in Ballbesitz, schaffte den Ausgleich aber nicht mehr.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Philipp Haaks (10), Markus Fraikin (7/2), Moritz Bott (3/1), Florian Bleyl (2), Joschka Grunwald, Danny Farell, Norbert Schrader, Mario Reuter (je 1), Philipp Lamprecht (1/1), Rafael Nakashima, Waldemar Arndt.

Bergedorf: Thorsten Janßen, Rainer Behr - Finn Heuschneider (5/4), Johan Dehoust, Gabriel Sahlmann (je 4/1), Torben Werra, Jesper Eggers (je 3), Sascha Pittrof, Torsten Piorreck, Hans Keßler (je 2), Marvin Rickmann (1), Sebastian Foelsch.

Schiedsrichter: Oliver Zabel, Sven Hänke (TuS Berne, TSV Hohenhorst).

Zeitstrafen: 5:4 (Sahlmann 10., Werra 26., Rickmann 38., Heuschneider 47., 51. - Haaks 30., Reuter 45., Farell 55.).

Siebenmeter: 7/6 : 7/4 (Lamprecht pariert gegen Dehoust - Fraikin, Bott, Bleyl scheitern).

Spielverlauf: 1:0 (1. Minute), 1:2 (3.), 3:2 (4.), 3:3 (4.), 5:3 (7.), 7:5 (8.), 7:6 (10.), 9:6 (12.), 9:10 (15.), 11:10 (19.), 11:13 (24.), 12:14 (26.), 13:14 (27.), 13:16 (28.), 15:16 (30.) - 15:17 (31.), 17:20 (45.), 20:20 (46.), 20:21 (46.), 21:22 (47.), 22:22 (48.), 22:25 (54.), 24:27 (58.), 25:27 (58.), 26:27 (60.).