25.02.2013: Knappe Heimpleite gegen den HSV
ATSV - Hamburger SV II 26:27 (12:14)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihr Heimspiel gegen die zweite Vertretung des Hamburger SV mit 26:27 (12:14) verloren und sich spätestens damit endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. „Wir haben zu viele Chancen vergeben“, ärgerte sich Trainer Michael Repky, der allerdings auch mit der Leistung der Unparteiischen Rayk Glöß und Thomas Haase unzufrieden war, die insgesamt acht Zeitstrafen gegen den ATSV aussprachen, aber nur vier gegen die Gäste.

Die Stormarner mussten nicht nur auf Abwehrchef Norbert Schrader verzichten, sondern kurzfristig auch noch auf Regisseur Danny Farell (beide fiebrige Erkältung). Zudem fehlte Philipp Lamprecht aus beruflichen Gründen. Die Ausfälle konnte der ATSV nicht kompensieren. Die Anfangsaufstellung der Ahrensburger mit einem Durchschnittsalter von 21,9 Jahren lag schnell mit 0:3 hinten. Über fast die gesamte Spielzeit liefen die Schlossstädter einem Rückstand hinterher. Nach 15 Minuten führte die Repky-Sieben mit 6:5, doch schon zur Halbzeit lag sie wieder zurück.

Nach dem Wiederanpfiff glich der ATSV noch drei Mal aus und ging sogar selbst mit 16:15 in Führung, dann zogen die Gäste mit drei Treffern in Folge auf 22:18 davon. Mit einer Manndeckung in der Schlussphase kämpften sich die Ahrensburger noch drei Mal auf jeweils ein Tor heran, der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr gelingen.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Christian Lamprecht - Florian Bleyl (10), Markus Fraikin (8/1), Philipp Haaks (4), Jascha Deeken (2), Joschka Grunwald, Mario Reuter (je 1), Moritz Bott, Rafael Nakashima, Waldemar Arndt.

HSV II: Florian Lorenz, Thorsten Meyer - Felix Kessel, Steven Eckardt, Vizbelis Valts (je 5), Marcus Kowalsky (4), Ben Schröder (3), Erik Plage (2), Dennis Riecken, Sebastian Güth, Pascal Otto (je 1), Julius Bräutigam, Jannis Dzionsko.

Schiedsrichter: Rayk Glöß, Thomas Haase (SG Bergedorf/VM, TSC Wellingsbüttel).

Zeitstrafen: 8:4 (Reuter 6., 39., Bott 24., 41., Nakashima 30., Arndt 47., Bleyl 54., Juckel 57. - Schröder 41., Güth 43., 55., Kowalsky 47.).

Siebenmeter: 3/1 : 2/1 (Bleyl neben das Tor, Fraikin verwirft - Lamprecht pariert).

Spielverlauf: 0:3 (6. Minute), 2:3 (7.), 3:5 (13.), 6:5 (15.), 6:7 (16.), 7:9 (20.), 10:12 (27.), 12:12 (29.), 12:14 (30.) - 14:14 (32.), 14:15 (33.), 16:15 (36.), 16:18 (41.), 18:19 (42.), 18:22 (48.), 20:22 (50.), 20:23 (50.), 22:25 (55.), 24:25 (57.), 24:26 (57.), 25:26 (58.), 25:27 (59.), 26:27 (60.).