18.02.2013: Dritte Niederlage gegen Bramfeld
Bramfelder SV - ATSV 32:30 (13:15)

Ohne ihre drei Routiniers Norbert Schrader, Markus Fraikin und Rafael Nakashima, die wegen fiebriger Erkältungen ausfielen, unterlagen die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV beim Bramfelder SV mit 30:32 (15:13). „Das Spiel hätten wir nicht verlieren dürfen“, ärgerte sich Trainer Michael Repky. „Es war unnötig und sehr unglücklich.“

25,8 Jahre beträgt der Altersdurchschnitt der Schlossstädter. Ohne ihre erkrankten „Oldies“ senkt sich diese Zahl auf 22,0. Die junge Truppe des ATSV, die sich mit Mirko Rahn und Heiko Siems aus der zweiten Mannschaft Verstärkung geholt hatte, schlug sich im dritten Pflichtspiel der Saison gegen Bramfeld gut und führte nach sieben Minuten 5:2. Nach Flüchtigkeitsfehlern glichen die Hausherren zum 5:5 aus. Bis kurz vor der Pause blieb es ausgeglichen, dann erarbeiteten sich die Schlossstädter eine Zwei-Tore-Führung, mit der es in die Kabinen ging.

Mit eigenem Anwurf hatte der ATSV nach dem Wechsel die Chance, auf drei Treffer zu erhöhen, doch unkonzentrierte Abschlüsse führten zu drei Gegenstoßtoren der Bramfelder in Serie. In der Folge blieb es weiter eng. Nach 56 Minuten stand es 29:29, als eine Zweiminutenstrafe gegen Mario Reuter die Partie zugunsten der Gastgeber entschied, die auf zwei Tore davonzogen und sich diesen Vorsprung nicht mehr nehmen ließen.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Christian Lamprecht - Danny Farell (6), Philipp Lamprecht (5/2), Moritz Bott (4/1), Florian Bleyl (4/4), Philipp Haaks, Waldemar Arndt, Mirko Rahn (je 3), Mario Reuter, Heiko Siems (je 1), Joschka Grunwald.

Bramfeld:
Sebastian Kühne, Pascal Verma - Ole Carsten (7/2), Alexander Reichmuth, Emil Aksanov, Sebastian Piepelow (je 5), Marko Schomaker (3), Christoph Schumacher (2), Thomas Eelbo (2/1), Gordon Hentsch, Jelle Juhl, Niklas Lübben (je 1), Timo Reimer, Torben Ganzel.

Schiedsrichter: Norbert Jäger, Stephan Kempe (TSV Ellerbek).

Zeitstrafen: 4:2 (Juhl 6., 40., Schomaker 18., Eelbo 26. - Bott 29., Reuter 56.).

Siebenmeter: 5/3 : 11/7 (C. Lamprecht und Juckel parieren - P. Lamprecht, Reuter, Bleyl und Bott scheitern).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:2 (4.), 2:2 (5.), 2:5 (7.), 5:5 (10.), 12:11 (26.), 12:14 (28.), 13:15 (30.) - 16:15 (34.), 16:16 (36.), 29:29 (57.), 31:29 (60.), 31:30 (60.), 32:30 (60.).