11.02.2013: Spät den Sack zugemacht
ATSV - Buxtehuder SV 32:26 (16:12)

Der Pflichtaufgabe gegen den Buxtehuder SV haben sich die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV mit einem 32:26 (16:12)-Erfolg entledigt und ihrem Spieler Philipp Lamprecht damit ein passendes Geschenk zum 25. Geburtstag gemacht. Das Team von Trainer Michael Repky verspielte dabei eine Neun-Tore-Führung und musste den Tabellenvorletzten in der zweiten Halbzeit mehrfach auf zwei Tore herankommen lassen. Am Ende reichte es aber trotzdem für den Sieg der Stormarner, bei denen erstmals nach längerer Pause Fabian Paulsen mitwirkte.

„Was wir Ende der ersten Halbzeit gespielt haben, war blamabel“, ärgerte sich Repky, der früh durchgewechselt hatte und in den letzten Minuten der ersten Hälfte seine komplette erste Sieben auf der Bank neben sich versammelt hatte. Von 16:7 (24. Minute) kämpften sich die Gäste wieder bis auf 16:12 heran. Erst in der Schlussphase zog der ATSV von 24:22 auf 29:23 davon und entschied die Partie damit endgültig.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Christian Lamprecht - Moritz Bott (8/1), Danny Farell (6), Markus Fraikin (5), Rafael Nakashima, Florian Bleyl, Norbert Schrader (je 3), Waldemar Arndt (2), Philipp Haaks, Joschka Grunwald (1), Fabian Paulsen, Philipp Lamprecht, Mario Reuter.

Buxtehude: Andreas Krüger, Tobias Präkels - Malte Sturmann (8/5), Michael Ziegler (5), Björn Thürnagel, Christoph Detje (je 4), Simon Krause, Björn Walther (je 2), Joost Bochynski (1).

Schiedsrichter: Bülow/Dahm (HG Norderstedt/Niendorfer TSV).

Zeitstrafen: 2:1 (P. Lamprecht 5., 42. - Detje 49.).

Siebenmeter: 3/1 : 5/5 (Fraikin und Bleyl an den Pfosten).

Spielverlauf: 4:0 (7. Minute), 5:1 (9.), 9:2 (15.), 13:6 (21.), 15:6 (22.), 16:7 (24.), 16:12 (29.) - 16:14 (34.), 17:14 (35.), 20:16 (42.), 21:19 (48.), 24:22 (53.), 26:22 (55.), 26:23 (55.), 29:23 (57.), 32:26 (60.).