Aktuelles

04.11.2012: Arbeitssieg beim HSV
Hamburger SV II - ATSV 23:27 (12:13)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben ihre Auswärtspartie bei der zweiten Vertretung des Hamburger SV mit 27:23 (13:12) gewonnen und bleiben mit nun 9:5 Punkten auf Rang sechs der Tabelle.

Über 60 Minuten bedachten die Hamburger ATSV-Rückraumspieler Markus Fraikin mit einer engen Sonderbewachung. Und zunächst schien dieser Schachzug aufzugehen. Der 7:11-Rückstand der Stormarner nach 17 Minuten resultierte allerdings in erster Linie aus der schwachen Abwehrleistung und vergebenen Chancen. „Das Übernehmen und Übergeben in der Abwehr hat in dieser Phase nicht funktioniert“, kritisierte Trainer Michael Repky. Erst als Christian Lamprecht ins Tor kam und der ATSV ebenfalls auf die Fünf-plus-eins-Abwehrvariante umstellte, kämpften sich die Schlossstädter zurück in die Partie und gingen nach 28 Minuten erstmals in Führung (13:12).

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Repky-Sieben schnell auf 17:13 (36.) und 19:14 (38.). Der HSV kam noch einmal auf 17:19 heran (44.), dann aber zogen die Gäste auf 26:18 davon (54.) und hatten die Partie damit entschieden. Sechs Minuten lang ließ die Ahrensburger Abwehr keinen Gegentreffer zu und auch sonst war kaum noch ein Durchkommen. Wenn doch ein Wurf aufs Tor kam, gab es da immer noch Lamprecht, der eine Vielzahl an Paraden ablieferte und alleine vom Siebenmeterpunkt fünf Mal nicht zu überwinden war.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Christian Lamprecht - Markus Fraikin (9/5), Mario Reuter (4), Moritz Bott, Jascha Deeken (je 3), Florian Bleyl, Joschka Grunwald, Danny Farell (je 2), Philipp Lamprecht, Waldemar Arndt (je 1), Philipp Haaks.

HSV: Jan-Hendrik Wernsing, Thorsten Meyer - Arne Twelkemeyer (5/2), Marcus Kowalsky (4/3), Julius Bräutigam (3), Sebastian Güth, Erik Plage, Sven Bromund, Bastian Simsglüss (je 2), Florian Wilke, Jannis Dzionsko, Pascal Otto (je 1), Steven Eckardt.

Schiedsrichter: Thomas Eelbo, Oliver Zabel (THB Hamburg 03, TuS Berne).

Zeitstrafen: 1:2 (Kowalsky 19. - Farell 40., 59.).

Siebenmeter: 10/5 : 5/5 (Lamprecht pariert fünf Mal gegen Twelkemeyer und Kowalsky).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 2:1 (2.), 4:2 (4.), 4:4 (7.), 7:4 (11.), 7:6 (12.), 8:7 (15.), 11:7 (17.), 11:10 (19.), 12:10 (22.), 12:13 (28.) - 12:14 (32.), 13:14 (32.), 13:17 (36.), 14:19 (38.), 17:19 (44.), 17:21 (46.), 18:21 (48.), 18:26 (54.), 20:26 (55.), 21:27 (56.), 23:27 (60.).