31.10.2012: Wiedergutmachung im Pokal
1. Runde HHV-Pokal: SG Wilhelmsburg - ATSV 27:31 (15:19)

Nach der peinlichen Vorstellung gegen Bramfeld am Wochenende haben die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV den Hamburger Pokalwettbewerb zur Wiedergutmachung genutzt. Beim Staffelrivalen SG Wilhelmsburg, den man schon im Ligaspiel vor gut zwei Wochen mit 26:23 bezwingen konnte, gewann das Team von Trainer Michael Repky mit 31:27 (19:15) und zog damit in die zweite Runde ein. „Das war über 60 Minuten vorne und hinten toller Handball und die richtige Antwort auf die Niederlage gegen Bramfeld“, freute sich Repky.

Nach 3:5-Rückstand fanden die Stormarner immer besser in die Partie, überzeugten vor allem in der Abwehr und kamen so zu vielen Toren aus dem Tempogegenstoß. Das lag auch an zahlreichen Paraden des wie schon im Ligaspiel sehr gut aufgelegten Torhüters Christian Lamprecht, der drei Würfe sogar mit dem Kopf entschärfte. Zur Pause führte die Repky-Sieben mit vier Toren und baute den Vorsprung nach der Pause auf bis zu sieben Treffer aus (24:17, 38. Minute). Zwar ließen in der Schlussphase bei den nur mit zehn Spielern angetretenen Schlossstädtern die Kräfte etwas nach, den Sieg aber ließ sich das Team nicht mehr nehmen und blieb sogar in einer kurzen Phase in doppelter Unterzahl ohne Gegentor.

In der zweiten Runde treffen die Ahrensburger zu Hause auf die HSG Rissen/Wedel, den Tabellenzehnten der Landesliga-Parallelstaffel. Der Termin steht noch nicht fest, gespielt werden muss bis zum 4. Dezember.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Florian Bleyl, Joschka Grunwald (je 6), Markus Fraikin (5/2), Waldemar Arndt (3), Mario Reuter, Danny Farell (je 3/1), Philipp Haaks, Philipp Lamprecht (je 2), Moritz Bott (1).

Wilhelmsburg: Knut Külsen, Florian Kessenich - Jacob Isenberg (6), Tobias Borchers (6/3), Christoph Backe, Alexander Weiss, Markus Fritz (je 3), Matthias Konczak, Jörn Dorndorf, Michael Knorr (je 2), Matthias Haase, Florian Kopatsch, Dustin Hielscher.

Schiedsrichter: Rayk Glöß, Thomas Haase (SG Bergedorf/VM, TSC Wellingsbüttel).

Zeitstrafen: 4:5 (Hielscher 22., 27., Knorr 30., 42. - Reuter 14., 19., 54., Farell 46., Belyl 52.).

Rote Karte: Reuter (ATSV, 54., nach dritter Hinausstellung).

Siebenmeter: 4/3 : 5/4 (Lamprecht pariert gegen Borchers - Farell scheitert).

Spielverlauf: 0:1 (2. Minute), 2:1 (4.), 4:2 (8.), 5:3 (9.), 5:5 (10.), 7:6 (15.), 7:9 (17.), 13:15 (25.), 14:15 (26.), 14:17 (27.), 15:17 (29.), 15:19 (30.) - 15:21 (33.), 17:21 (35.), 17:24 (38.), 19:24 (41.), 19:26 (44.), 21:26 (45.), 21:28 (48.), 23:28 (51.), 24:30 (54.), 26:30 (59.), 26:31 (60.), 27:31 (60.).