22.10.2012: Pflichtsieg in Buxtehude
Buxtehuder SV - ATSV 31:35 (14:20)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben im Auswärtsspiel beim Buxtehuder SV einen ungefährdeten 35:31 (20:14)-Sieg gelandet und sind damit auf Platz drei vorgerückt. Der Erfolg beim lediglich mit acht Feldspielern angetretenen Tabellenzehnten hätte allerdings auch wesentlich höher ausfallen können. „In den letzten Minuten haben wir uns alles wieder kaputt gemacht“, ärgerte sich Trainer Michael Repky vor allem über die unkonzentrierte Schlussphase.

Doch nicht nur kurz vor dem Schlusspfiff, sondern auch schon in den letzten Minuten der ersten Halbzeit, verspielte der ATSV einen hohen Vorsprung. 17:7 führten die Schlossstädter nach 21 Minuten, konnten jedoch nur eine Sechs-Tore-Führung in die Pause retten. Bis zur 43. Minute bauten die Stormarner, bei denen Joschka Grunwald mit acht Treffern erfolgreichster Torschütze war, ihren Vorsprung wieder auf 29:20 aus und führten auch vier Minuten vor Schluss noch mit 34:26. Statt jedoch den Druck aufrecht zu erhalten, schaltete die Repky-Sieben frühzeitig einen Gang zurück, kassierte in den verbleibenden vier Minuten noch fünf Gegentore und erzielte selbst nur noch ein einziges. „Das war vollkommen unnötig“, so Repky, dessen Team nun seit vier Spielen ohne Niederlage ist

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht (1.-30.), Dennis Juckel (31.-60.) - Joschka Grunwald (8), Danny Farell (6/1), Mario Reuter (5), Markus Fraikin (5/1), Moritz Bott (4), Florian Bleyl (3), Philipp Haaks (2), Rafael Nakashima, Philipp Lamprecht (je 1), Waldemar Arndt.

Buxtehude: Rene Junk, Tobias Präkels - Simon Krause (7), Joscha Jolitz (7/1), Finn Lohmann (5/2), Malte Sturmann (4/1), Marcel Bankau, Björn Walther (je 3), Björn Thürnagel, Christoph Detje (je 1).

Schiedsrichter: Jan-Peer Hentrop, Sven Pfützenreuter (SG Bergedorf/VM, TH Eilbeck).

Zeitstrafen: 1:3 (Detje 24. - Reuter 5., Grunwald 21., P. Lamprecht 56.)

Siebenmeter: 6/4 : 4:2 (Lamprecht pariert gegen Krause und Sturmann - Fraikin an die Latte, Bott scheitert).

Spielverlauf: 0:1 (1. Minute), 2:1 (3.), 3:2 (4.), 3:5 (7.), 4:7 (9.), 5:9 (12.), 7:10 (14.), 7:17 (21.), 11:17 (25.), 14:18 (27.), 14:20 (29.) - 15:20 (32.), 15:22 (34.), 19:27 (41.), 20:27 (42.), 20:29 (43.), 22:29 (46.), 24:30 (48.), 25:33 (53.), 26:34 (56.), 28:34 (58.), 28:35 (59.), 31:35 (60.).