17.09.2012: Erster Saisonsieg im ersten Heimspiel
ATSV - TSV Ellerbek III 27:23 (11:10)

Zumindest vom Ergebnis her ist den Landesliga-Handballern des Ahrensburger TSV nach der Auftaktschlappe in Hoisbüttel Wiedergutmachung gelungen. Gegen den TSV Ellerbek III gewann das Team von Trainer Michael Repky mit 27:23 (11:10), tat sich dabei aber äußerst schwer.

Die Hausherren mussten ohne den verletzten Torhüter Dennis Juckel auskommen (Handwurzelprellung). Zudem war Rafael Nakashima wegen einer Kapselverletzung an der Wurfhand nur eingeschränkt einsetzbar. Dafür gab der A-Jugendliche Jascha Deeken auf der Rechtsaußenposition sein Debüt. Nach 5:2-Führung ließen die Stormarner die Gäste zurück ins Spiel kommen, die zum 5:5 ausgleichen konnten. Auch eine 10:7-Führung brachten die Hausherren nicht bis in die Pause. „Wir haben Altherren-Handball gespielt“, ärgerte sich Repky, der in den ersten 30 Minuten bereits 12 Feldspieler eingesetzt hatte.

Auch nach dem Wechsel wurde es nicht viel besser. Hinten kassierte der ATSV vor allem zu viele Tore von den Außenpositionen. Und im Angriff ließ die Repky-Sieben eine Reihe guter Chancen liegen. Mehrfach konnte Ellerbek wieder ausgleichen. Erst nach 45 Minuten zogen die Schlossstädter durch fünf Tore innerhalb von neun Minuten von 18:18 auf 23:18 davon und entschieden damit die Partie.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht - Hannes Grocholl (6), Markus Fraikin (5/2), Danny Farell (5/2), Philipp Haaks, Norbert Schrader, Mario Reuter (je 2), Moritz Bott (2/1), Joschka Grunwald, Waldemar Arndt, Florian Bleyl (je 1), Rafael Nakashima, Philipp Lamprecht, Jascha Deeken.

Ellerbek: Christian Tamcke, Rainer Janßen - Mathis Michel (7), Maurice Alimi (5/3), Sven Dammann (3), Daniel König, Sebastian Inselmann, Stephan Scheer (je 2), Torben Rühmling, Andreas Teubner (je 1), Jan-Ingwert Ingwertsen, Stefan Lohmeier, Andre Händler, Jan Brun..

Schiedsrichter: Martina Masnik (Grün-weiss Eimsbüttel).

Zeitstrafen: 2:2 (Grocholl 41., Schrader 49. - Michel 41., Lohmeier 45.).

Siebenmeter: 6/5 : 5/3 (Fraikin scheitert an Janßen - Ingwertsen über das Tor, Lamprecht pariert gegen Alimi).

Spielverlauf: 2:0 (3. Minute), 2:2 (7.), 5:2 (13.), 5:5 (17.), 8:6 (22.), 10:7 (24.), 10:9 (26.) - 10:10 (31.), 12:10 (33.), 14:12 (36.), 15:13 (37.), 15:15 (33.), 17:15 (40.), 18:16 (44.), 18:18 (45.), 23:18 (54.), 23:21 (58.), 25:21 (59.), 27:23 (60.).