10.09.2012: Deutliche Auftaktschlappe im Derby
THB Hamburg 03 - ATSV 34:27 (14:16)

Die Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV mussten zum Saisonauftakt eine deutliche Niederlage beim THB Hamburg 03 hinnehmen. Mit 27:34 (16:14) unterlag das Team von Trainer Michael Repky im Stormarnderby in Hoisbüttel und steht in der noch nicht sehr aussagekräftigen Tabelle vorerst auf dem vorletzten Rang. „Wir haben vorne keinen Druck entwickelt und standen hinten häufig falsch“, ärgerte sich Repky, dessen Schützlinge zu keiner Zeit zu ihrer Normalform fanden.

Lediglich 20 Minuten lang standen die Schlossstädter zumindest in der Abwehr ordentlich und kamen so zu einfachen Toren aus erster und zweiter Welle. Aber nach dem zwischenzeitlichen 9:4 und einer Auszeit der Hausherren lief beim ATSV nicht mehr viel zusammen. Das THB glich durch fünf Treffer in Folge zum 9:9 aus. Im Angriff waren es vor allem Einzelaktionen, die den Ahrensburgern zu Toren verhalfen. So erarbeiteten sie sich zur Pause wieder eine knappe Führung.

Nach dem Seitenwechsel versuchte es Repky mit einer engen Deckung für die stärksten Rückraumschützen der Gastgeber. Doch diese fanden darauf jederzeit eine Antwort und zogen Tor um Tor davon.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Christian Lamprecht - Danny Farell (6/4), Hannes Grocholl (5), Moritz Bott (4), Joschka Grunwald (3), Markus Fraikin (3/1), Norbert Schrader, Waldemar Arndt (je 2), Rafael Nakashima, Florian Bleyl (je 1), Philipp Haaks, Philipp Lamprecht.

THB: Marius Hielscher, Sven Person - Max-Lucca Niewöhner (10/3), Fleming Strich (5), Lennard Steen (4), Dieter Badry, Mario Kaiser, Dieter Fleischmann (je 3), Philipp Vielhauer, Sören Krones (je 2), Malte Voss, Lukas Bergmann (je 1), Sven-Jannik Wöhnert.

Schiedsrichter: Daniel Lochner (THB Hamburg 03).

Zeitstrafen: 2:3 (Fleischmann 48., Kaiser 58. - Grocholl 26., Arndt 48., Farell 55.).

Siebenmeter: 4/3 : 6/5 (Chr. Lamprecht pariert gegen Strich - Fraikin verwirft).

Spielverlauf: 0:2 (4. Minute), 2:2 (6.), 2:6 (15.), 4:9 (19.), 9:9 (23.), 10:11 (25.), 12:11 (26.), 14:13 (28.), 14:16 (30.) - 16:16 (34.), 16:17 (35.), 19:17 (37.), 19:18 (39.), 22:18 (43.), 25:19 (49.), 28:21 (52.), 32:23 (56.), 32:25 (57.), 34:27 (60.).