17.10.2011: Dritte Niederlage im vierten Spiel
Hamburger SV - ATSV 36:29 (19:16)

„Es wird noch ein langer und steiniger Weg“, resümierte Trainer Michael Repky mit Blick auf die Tabelle nach der deutlichen 29:36 (16:19)-Auswärtsschlappe der Landesliga-Handballer des Ahrensburger TSV beim Hamburger SV. Denn nach der Niederlage rutschten die Stormarner mit nun 2:6 Punkten auf den neunten Tabellenplatz ab und müssen aufpassen, nicht erneut in Abstiegsgefahr zu geraten.

Von Anfang an liefen die Schlossstädter einem Rückstand hinterher und lagen nach elf Minuten bereits mit 1:6 hinten. Erst eine Auszeit von Repky rüttelte seine Mannen wach. Der ATSV kämpfte sich wieder auf 6:8 heran und hielt diesen Abstand bis kurz vor der Pause.

Doch in der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber schnell wieder auf 24:19. Vor allem das Spiel über den Kreisläufer bekam der ATSV hinten zu keiner Zeit in den Griff. Und vorne taten sich die Repky-Schützlinge gegen die defensive 6:0-Formation der Hausherren schwer. So ging die Niederlage am Ende auch in der Höhe in Ordnung.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Dennis Juckel, Christian Lamprecht - Markus Fraikin (8/3), Rafael Nakashima (5/1), Danny Farell (4/2), Moritz Bott, Philipp Haaks (je 3), Norbert Schrader, Florian Bleyl (je 2), Waldemar Arndt, Gunnar Wollesen (je 1), Philipp Lamprecht.

HSV: Mike Lehmann, Sven Fahrenkrug - Tilo Hoppenrath (10/7), Christian Jenß (7), André Schröder, Christian Ahrens (je 4), Marcel Essing, Finn Schulze (je 3), Arne Schulz (2), Matthias Ahrens, Christoph Mittmann, Paul Nielen (je 1).

Schiedsrichter: Wolfgang Butzmann, Petersen (Barmstedter MTV/THB Hamburg 03).

Zeitstrafen: 3:3 (Essing 12., Jenß 31., Schulz 46. - Juckel 39., Wollesen 48., Farell 51.).

Siebenmeter: 7/7 : 9/6 (Fraikin und Farell scheitern an Fahrenkrug, Bleyl neben das Tor).

Spielverlauf: 1:0 (1. Minute), 1:1 (2.), 6:1 (11.), 6:3 (12.), 8:6 (16.), 11:7 (21.), 11:9 (23.), 18:16 (30.), 19:16 (30.) - 20:16 (32.), 24:19 (36.), 25:21 (38.), 27:21 (40.), 33:25 (51.), 36:29 (59.).