11.09.2011: Auftakt nach Maß
ATSV - Wandsbek 72 37:27 (21:10)

Die Landesligahandballer des Ahrensburger TSV haben beim 37:27 (21:10)-Sieg gegen Wandsbek 72 einen Auftakt nach Maß gefeiert. Nach der enttäuschenden letzten Saison mit nur zwei Siegen und dem Abstieg aus der Hamburg-Liga hat das Team von Trainer Michael Repky damit gegen den Vizemeister der Vorsaison gleich zu Beginn der Serie ein Ausrufezeichen gesetzt. „Das war das beste Spiel, das ich von der Mannschaft bislang gesehen habe“, freute sich Repky. „In der Abwehr haben wir sensationell gearbeitet und vorne auch über weite Strecken überzeugt.“

Von Anfang an ließen die Stormarner keine Zweifel aufkommen, dass sie beide Punkte in der Heimgartenhalle behalten wollten. Über 6:2 setzten sie sich nach 15 Minuten auf 12:3 ab und führten drei Minuten vor der Pause erstmals mit zehn Toren (17:7). Bis auf 30:15 zog die Repky-Sieben nach dem Wechsel davon und ließ die Wandsbeker erst gegen Ende noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Florian Bleyl (10/3), Danny Farell (6/1), Markus Fraikin (6/3), Philipp Haaks, Joschka Grunwald (je 4), Rafael Nakashima (3), Gunnar Wollesen, Martin Weber, Mario Reuter, Moritz Bott (je 1), Norbert Schrader, Philipp Lamprecht.

Wandsbek: Frank Hoffmann, Nils Marquardt - Simon Schönfeldt (7), Oliver Runge (5), Simon Grüber (4), John-Philipp Hubert (3/2), Tim Nemitz, Maximilian Zander, Oliver Kröger (je 2), Dirk Dreffkorn, Marius Wöhlert (je 1), Benjamin Pache, Kai Matzke.

Schiedsrichter: Holger Franz, Maik Heitland (TH Eilbeck).

Zeitstrafen: 2:4 (Farell 7., Haaks 34., 53. - Grüber 34., Pache 43., Zander 45., 60.).

Siebenmeter: 9/7 : 3/2 (Hoffmann pariert gegen Farell, Fraikin über das Tor - Hubert neben das Tor).

Spielverlauf: 1:0 (2. Minute), 1:1 (2.), 4:1 (5.), 6:2 (8.), 12:3 (15.), 17:7 (27.), 21:10 (30.) - 23:11 (34.), 25:12 (36.), 30:15 (47.), 30:18 (48.), 31:18 (49.), 31:20 (51.), 32:20 (52.), 32:23 (55.), 33:23 (56.), 37:27 (59.).