Aktuelles

11.04.2011: Bis zum Ende gekämpft und trotzdem verloren
Buxtehuder SV - ATSV 32:31 (16:14)

Auch im letzten Spiel der Saison gelang den Hamburg-Liga-Handballern des Ahrensburger TSV kein weiterer Sieg. Dass die Stormarner als Tabellenletzter in die Landesliga absteigen würden, stand ohnehin schon vor der abschließenden Partie beim Mitabsteiger Buxtehuder SV fest. Doch natürlich wollte sich das Team von Trainer Michael Repky gerne mit einem Erfolgserlebnis verabschieden. Daraus wurde jedoch nichts. Mit 31:32 (14:16) unterlag der ATSV und verpasste damit den dritten Saisonsieg denkbar knapp. „Heute hätten wir noch zwei Stunden weiter spielen können und nicht gewonnen“, ärgerte sich Repky vor allem über die Leistung der beiden Unparteiischen Thomas Haupt und Benjamin Knibbe. Sogar die Buxtehuder Spieler entschuldigten sich nach der Partie für den Auftritt der beiden Schiedsrichter, die ohne Linie eine Reihe kurioser Entscheidungen fällten. „14 Männer auf dem Spielfeld wollten Spaß haben und Handball spielen“, so Repky. „Und zwei Männer haben das verhindert.“

Dabei hätten die aufopferungsvoll kämpfenden Schlossstädter durchaus zumindest einen Punkt verdient gehabt. Die Repky-Sieben führte schnell mit 2:0 und 4:2, blieb dann aber sechs Minuten ohne Tor und lief fortan einem Rückstand hinterher, der bis auf drei Tore anwuchs (5:8, 13. Minute). Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff glich der ATSV zum 13:13 aus, lag zur Pause aber wieder mit zwei Toren hinten. Vor allem über den Tempogegenstoß und den schnellen Linksaußen Jonathan Pape, der zehn seiner insgesamt 14 Treffer vor der Pause erzielte, kam Buxtehude immer wieder zu einfachen Toren.

Nach dem Seitenwechsel baute der BSV seine Führung bis auf sechs Tore aus (24:18, 41.). Doch die Ahrensburger steckten nicht auf. Tor um Tor kämpften sie sich wieder heran, schafften vier Minuten vor dem Ende den Ausgleich zum 28:28 und gingen eine Minute später sogar zum ersten Mal wieder in Führung. Drei Zwei-Minuten-Strafen gegen den ATSV in den letzten drei Minuten verhinderten jedoch den durchaus möglichen Sieg.

„In der zweiten Halbzeit haben wir toll gekämpft“, freute sich Repky trotzdem. Außenspieler Rafael Nakashima erzielte vier seiner fünf Treffer in der Schlussviertelstunde und der A-Jugendliche Florian Bleyl glänzte auf der Linksaußenposition mit fünf Toren in der zweiten Halbzeit. Mit Moritz Bott gab Repky zudem einem weiteren A-Jugendlichen seine ersten Spielanteile auf der Rückraum-Mitte-Position. Und auch er bedankte sich artig mit seinem ersten Treffer für die ATSV-Männer.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Joey Bringmann - Hannes Grocholl (6/3), Florian Bleyl, Rafael Nakashima (je 5), Danny Farell, Heiko Siems (je 4), Joschka Grunwald (3), Markus Fraikin (2), Philipp Lamprecht, Moritz Bott (je 1), Philipp Haaks, Waldemar Arndt, Frederik Jastrembski.

Buxtehude: Jan-Hendrik zum Felde, Andreas Krüger - Jonathan Pape (14/2), Tim Blunck (7), Jokab Harms (4), Marcel Bankau, Alexander Usadel (je 2), Finn Lohmann, Jan Joost, Florian Fronz (je 1), Simon Krause, Dino Olivier, Jos Sienknecht.

Schiedsrichter: Thomas Haupt, Benjamin Knibbe (Niendorfer TSV/TSG Bergedorf).

Zeitstrafen: 2:5 (Joost 28., Usadel 38. - Siems 19., Bott 52., 60., Haaks 57., Grocholl 59.).

Siebenmeter: 4/2 : 3/3 (Lamprecht pariert zweimal).

Spielverlauf: 0:2 (2. Minute), 2:4 (4.), 6:4 (10.), 8:5 (13.), 11:8 (18.), 11:10 (24.), 13:11 (26.), 13:13 (27.), 14:14 (28.), 16:14 (29.) - 16:15 (32.), 19:15 (34.), 19:17 (35.), 20:18 (38.), 24:18 (41.), 26:21 (45.), 26:24 (49.), 27:24 (50.), 27:26 (51.), 28:26 (54.), 28:29 (57.), 30:29 (59.), 30:30 (59.), 31:30 (59.), 31:31 (59.), 32:31 (59.).