Aktuelles

31.01.2011: Zweiter Sieg in Folge
HG Hamburg-Barmbek II - ATSV 31:32 (14:15)

Nach 13 punktlosen Spielen blasen die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV offensichtlich zur Aufholjagd. Der 32:31 (15:14)-Auswärtserfolg bei der Oberligareserve der HG Hamburg-Barmbek war bereits der zweite Sieg in Folge. Das Team von Spielertrainer Andreas Frank hat nun zumindest wieder einen Strohhalm, an den sie sich klammern kann. „Wenn die erste Barmbeker Mannschaft aus der Oberliga absteigt, wäre die zweite der erste Regelabsteiger aus der Hamburg-Liga“, rechnet Frank vor. In diesem Fall könnte es also schon für den Klassenerhalt reichen, wenn der ATSV den nun nur noch drei Punkte entfernten Buxtehuder SV am Ende hinter sich lässt.

Wie schon eine Woche zuvor, bewiesen die Stormarner Nervenstärke und behielten nur ganz knapp die Oberhand. In einer hart umkämpften Partie gelang es in der ersten Halbzeit keiner Mannschaft, sich mit mehr also einem Tor abzusetzen. Nach immer wieder wechselnden Führungen gingen die Schlossstädter mit einer knappen Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff nutzte der ATSV eine Phase in doppelter Überzahl, um den Vorsprung auf 18:15 auszubauen (33. Minute). Zwei Minuten später lag die Frank-Sieben sogar mit 20:15 in Führung und hielt diese bis zum 22:17 (39.).

Die Hausherren jedoch steckten nicht auf und kämpften sich zurück ins Spiel. Die nun offensivere Barmbeker Deckung erarbeitete sich Ballgewinne und kam vor allem über das Tempospiel wieder heran. Doch nachdem in der Hinrunde bei den Ahrensburgern spätestens immer Mitte der zweiten Halbzeit der Einbruch kam, ließen sie sich nun von der 5:1-Serie der Gastgeber zum 22:23 nicht beeindrucken und setzten nach. Immer wieder erhöhten sie den Vorsprung auf zwei Tore und lagen acht Minuten vor dem Ende mit 28:25 vorn. Der Ausgleich wollte den Barmbekern nicht mehr gelingen, stets hatte der ATSV etwas hinzuzusetzen und erhöhte gleich im Gegenzug. In der letzten Minute verkürzte die HGHB noch einmal auf 30:31, aber im nächsten Angriff sorgte gegen eine Barmbeker Manndeckung Spielmacher Danny Farell für die Entscheidung zum 32:30.

Einziger Wermutstropfen war die Rote Karte gegen ATSV-Torhüter Andre Kähler, der nach dem letzten Gegentreffer fünf Sekunden vor Abpfiff den Ball ins Seitenaus statt zur Mittellinie warf und nun mit einer Sperre rechnen muss. Der zweite Sieg der Ahrensburger in Folge stand zu diesem Zeitpunkt jedoch bereits fest.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Christian Lamprecht, Andre Kähler - Heiko Siems (7), Markus Fraikin (7/4), Danny Farell (5), Norbert Schrader (3), Andreas Frank (3/2), Philipp Haaks, Philipp Lamprecht, Tobias Loer (2), Hannes Grocholl (1), Joschka Grunwald, Rafael Nakashima (n. e.).

Barmbek II: Hendrik Jäger, Lars Hübner - Sebastian Kracht (7), Christian Stahlich, Helge Otto (je 6), Nils Hartmann (5), Jan Hagelstein (4), Marc-Norman Pfuhl (2), Benjamin Bürger (1), Nabil El-Kaakour, Ole Quisbrock, Dennis Wustermann, Philipp Eckert, Lukas Bergmann.

Schiedsrichter: Ralph-Felix Berg, Ingo Drachenberg (FC St. Pauli).

Siebenmeter: 1/1 - 7/6 (Frank verwirft).

Zeitstrafen: 3:4 (Bergmann 30., Otto 31., 42. - Grunwald 7., Grocholl 49., Loer 53., Siems 60.)

Spielverlauf: 0:1 (3. Minute), 3:4 (9.), 5:4 (12.), 5:6 (15.), 8:9 (21.), 10:9 (24.), 11:10 (25.), 11:12 (26.), 14:15 (30.) - 14:17 (32.), 15:17 (33.), 15:20 (35.), 17:20 (38.), 17:22 (39.), 19:22 (42.), 19:23 (42.), 22:23 (45.), 22:24 (48.), 24:26 (50.) 25:26 (51.), 25:28 (52.), 27:28 (54.), 27:29 (55.), 29:31 (58.), 30:31 (60.), 30:32 (60.), 31:32 (60.).