27.09.2010: Nur 45 Minuten mitgehalten
TV Fischbek - ATSV 37:29 (14:12)

Wieder haben die Hamburg-Liga-Handballer des Ahrensburger TSV lange Zeit mitgehalten. Und wieder standen sie schließlich mit leeren Händen da. 15 Minuten vor dem Ende der Partie beim TV Fischbek lag das Team von Spielertrainer Andreas Frank nur mit 22:23 hinten, um am Ende noch deutlich mit 29:37 (12:14) den Kürzeren zu ziehen. „Ich habe trotzdem wieder Fortschritte gesehen“, sagte Frank. „Aber in den letzten 15 Minuten haben wir die Ordnung verloren.“

Ohne Spielmacher Danny Farell (Oberschenkelprobleme) traten die Schlossstädter in der Halle Süderelbe an. Doch auch die Fischbeker, die sich erst durch die Relegation in der Liga halten konnten, mussten ohne ihren Haupttorschützen Marius Kabuse (Lungenentzündung) auskommen. Schnell führten die Gastgeber mit 5:2 (11. Minute), aber der ATSV kam mit drei Treffern in Serie innerhalb von drei Minuten wieder zum 5:5-Ausgleich. Erneut zog Fischbek in der Folge auf 10:6 davon, doch kurz vor dem Pausenpfiff waren die Stormarner beim 12:13 wieder im Spiel.

Auch nach dem Wechsel lief die Frank-Sieben stets einem Rückstand hinterher, der jedoch zunächst nie auf mehr als vier Tore anwuchs. Und spätestens beim 22:23-Anschlusstreffer nach 45 Minuten keimte bei den Gästen die Hoffnung auf, dass vielleicht doch etwas zu holen sein könnte.

Allerdings produzierten die Ahrensburger in der Schlussviertelstunde sowohl in Angriff als auch in der Abwehr auf einmal viel zu viele Fehler. Vorne wurde häufig zu schnell der Abschluss gesucht und Fischbek damit zu Kontern eingeladen. Dabei waren die Ahrensburger in den ersten 45 Minuten gerade auch mit ihrem schnellen Spiel erfolgreich gewesen. Und hinten waren die ATSV-Akteure oft einen Schritt zu spät, so dass die Hausherren auch im Positionsangriff zu leichten Toren kamen. Innerhalb von acht Minuten zogen die Fischbeker auf 30:24 davon und hatten die Partie damit entschieden.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Andre Kähler - Markus Fraikin (9), Andreas Frank (8/4), Hannes Grocholl (4), Joschka Grunwald (3), Florian Bleyl, Heiko Siems (je 2), Waldemar Arndt (1), Philipp Haaks, Rafael Nakashima, Norbert Schrader, Tobias Loer.

TV Fischbek: Michael Hägele, Sven Tobuschat - Dennis Schoof (7), Patrick Preuß (6), Mirko Franz (5), Dennis Littmann (4), Dustin Misiak (4/2), Julian Jurack, Daniel Pohlmann, Torben Möller (je 3), Tim Stockhausen (2/1), Dustin Mühe, Peter Misiak, Thomas Winkler.

Schiedsrichter: Tim Buddelmann, Marco Simonsen (VfL Pinneberg).

Siebenmeter: 4/3 - 5/4 (Kähler pariert gegen Stockhausen - Frank verwirft).

Zeitstrafen: 4:2 (D. Misiak 30., Stockhausen 39., 56., Jurack 59. - Loer 44., Fraikin 57.)

Spielverlauf: 1:0 (4. Minute), 1:1 (5.), 3:1 (6.), 3:2 (7.), 5:2 (11.), 5:5 (13.), 8:5 (16.), 10:6 (19.), 13:9 (26.), 13:12 (30.), 14:12 (30.) - 15:12 (31.), 16:14 (33.), 18:14 (35.), 21:17 (38.), 21:19 (41.), 23:21 (44.), 23:22 (44.), 25:22 (47.), 25:23 (47.), 27:23 (50.), 27:24 (51.), 30:24 (52.), 32:27 (56.), 33:28 (57.), 37:28 (60.), 37:29 (60.).