Aktuelles

09.11.2009: Dritte Niederlage in Folge
Norderstedter SV - ATSV 36:30 (18:14)

Die Qualifikationsplätze für die Oberliga Hamburg-Schleswig-Holstein sind inzwischen in weite Ferne gerückt. Die 30:36 (14:18)-Auswärtspleite beim Norderstedter SV bedeutete für die Oberliga-Handballer des Ahrensburger TSV gleichzeitig die dritte Niederlage in Serie. „Wie schon im Spiel gegen Barmstedt haben wir uns zu viele Fehlwürfe aus freien Positionen geleistet“, fand Trainer Tilo Labs die Erklärung.

28 Fahrkarten standen am Ende der Partie zu Buche. Hinzu kamen ganze 15 technische Fehler. Mehrfach spielten die Stormarner dem Gegner den Ball direkt in die Hände, so dass dieser keine Mühe hatte, per Tempogegenstoß einfache Tore zu erzielen. So lag der ATSV schnell mit 1:4 hinten, kämpfte sich aber wieder zurück ins Spiel. Nach dem 6:5 nach elf Minuten gestatteten die Schlossstädter dem NSV jedoch fünf Treffer in Serie. Und diesem Rückstand liefen sie dann 45 Minuten hinterher, ohne die Hausherren noch einmal ernsthaft in Gefahr bringen zu können.

„Wir haben uns leider auch nicht an unsere Absprachen gehalten“, ärgerte sich Labs. „Henning Scholz und Thiago Santos haben genau das gemacht, was vorher angesprochen worden war und wir haben es trotzdem nicht verhindert.“ Die beiden NSV-Rückraumakteure erzielten zusammen die Hälfte aller Tore ihres Teams. „Außerdem wollten wir keine schnelle Mitte spielen, um das Spiel zu beruhigen.“ Am Ende kam der ATSV doch wieder auf 73 Angriffe, von denen er nur 30 in Tore ummünzen konnte.

Und erneut kam der ATSV nicht mit einer offensiven Deckung zurecht. Teilweise nahmen die Gastgeber Christoph Palder und Roman Judycki ganz aus dem Spiel. Darauf fand die Labs-Sieben keine Antwort.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Alexander Rath (12/2 Paraden), Raphael Orth (6 Paraden) - Christoph Palder (9/2), Markus Fraikin (5), André Peter (4), Danny Farell, Robin Hoth, Christoph Reetz, Ingolf Gonschorek (je 2), Philipp Köhler (2/2), Christoph Strubel, Roman Judycki (je 1), Said Evora, Christoph Moritzen.

NSV: Matthias Matuch, Thies Harms - Thiago Santos (9), Henning Scholz (9/1), Christoph Stukenbrock (6), Benjamin Etzdorf (4), Oliver Kloster, Simon Drosdatis (je 3), Jan Augustin (2), Mark Fentner (1), Ingo Ahrens, Sören Banse, Julian Uwiss.

Schiedsrichter: Thomas Haase, Matthias Krüger (TSC Wellingsbüttel).

Siebenmeter: 3/1 : 5/4 (Rath pariert gegen Scholz und Santos - Palder scheitert an Matuch).

Zeitstrafen: 1:2 (Fentner 51. - Moritzen 42., Reetz 48.).

Spielverlauf: 1:0 (1. Minute), 1:1 (2.), 4:1 (5.), 4:5 (8.), 5:6 (11.), 10:6 (16.), 12:7 (18.), 15:10 (25.), 15:12 (27.), 17:12 (28.), 18:13 (30.), 18:14 (30.) - 18:15 (31.), 20:15 (32.), 22:16 (34.), 25:18 (38.), 26:19 (39.), 26:21 (40.), 27:21 (41.), 27:23 (42.), 30:23 (47.), 30:25 (49.), 32:26 (51.), 32:28 (54.), 34:28 (57.), 36:30 (60.).