14.05.2007: Auch zum Abschied kein Sieg
ATSV - SV 63 Brandenburg-West 24:29 (11:15)

Die Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV haben sich mit einer letzten Niederlage in die Oberliga verabschiedet. Auch im Saisonfinale gegen den SV 63 Brandenburg reichte es für den bereits als Absteiger feststehenden ATSV nicht zum erhofften Sieg. Das Team von Trainer Hans Riedel unterlag den Gästen mit 24:29 (11:15).

Nach Starschwierigkeiten sah es in der ersten Halbzeit lange gut aus für die Stormarner. Nach 20 Minuten führten sie 10:8, bevor auf einmal im Angriff kaum noch etwas zusammen lief. So glichen die Brandenburger zunächst aus und erspielten sich bis zum Pausenpfiff noch ein komfortable 15:11-Führung.
Nach drei weiteren Gästetreffern in Folge direkt nach dem Wiederanpfiff schien die Partie endgültig gelaufen. Doch zumindest die kämpferische Einstellung stimmte bei den Schlossstädtern, die zunächst wieder auf 14:18 verkürzten und zehn Minuten vor Schluss beim Stande von 22:24 sogar wieder in Schlagdistanz kamen. Doch es folgte die nächste Torflaute im Angriff. Vier weitere Gegentreffer in Serie besiegelten die Niederlage.

Für Christian Schedeit war es die letzte Partie im ATSV-Dress. Nachdem er bereits im April ein Medizinstudium in Witten aufgenommen hat, wird er in der kommenden Saison für Eintracht Hagen die Schuhe schnüren. Trainer Riedel entließ seine Schützlinge nun zunächst einmal in eine dreiwöchige Pause. In dieser Zeit sollen auch im Hintergrund weitere Strippen gezogen werden, um den Kader für die nächste Oberligasaison zu erweitern.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Steffen Reider, Florian Schmidt – Thiago Santos (11/4), Christian Schedeit (5), Christoph Palder (3), Patrick Ranzenberger (2), André Peter, Markus Fraikin, Said Evora (je 1), Hanno Jost, Marc Feldtmann, Philipp Ruge, Alexander Bär (n. e.).

Brandenburg: Andy Witowski, Matthias Junge, Dayan Schulze (13/6), Tom Winter (4), Robert Stelzig, Tobias Kurtz (je 3), Günter Krücken (2), Christian Buhtz, Felix Richter, Frank Reckzeh (je 1), Gregor Teichert (1/1), Stephan Fuchs, Patrick Fähling.

Schiedsrichter: Sven Klitzschmüller, Boris Unmack (Hamburg/Kiel).

Siebenmeter: 4/4 : 7/6 (Schulze übers Tor).

Zeitstrafen: 4:4 (Schedeit 32., Evora 34., 50., 56. – Schößler 24., 58., Stelzig 47., Krücken 47.).

Rote Karte: Evora (ATSV, 56., nach derdritten Hinausstellung).

Spielverlauf: 0:2, 2:4, 4:4, 6:6, 8:6, 10:8, 10:11, 11:11, 11:15 – 11:18, 14:18, 15:19, 15:22, 18:22, 20:24, 22:24, 22:28, 24:28, 24:29.