07.05.2007: Erst nach der Halbzeit aufgewacht
HSV Insel Usedom - ATSV 29:24 (17:9)

Für die bereits als Absteiger feststehenden Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV gab es im letzten Auswärtsspiel beim HSV Insel Usedom nichts zu holen. Mit 24:29 (9:17) unterlag das Team von Trainer Hans Riedel, der sich am Ende aber zumindest mit der Leistung in den zweiten 30 Minuten zufrieden zeigen konnte.

Die Gastgeber machten schnell klar, dass sie an diesem Tag nichts anbrennen lassen wollten. Nach dem zwischenzeitlichen 2:2 zogen sie auf 6:2 davon und führten nach 17 Minuten bereits deutlich mit 12:5. Bis zum Halbzeitpfiff bauten sie den Vorsprung auf 17:9 aus und kamen dabei vor allem über die schnelle Mitte und die zweite Welle zur Erfolg. Zu zaghaft waren dabei die Bemühungen der Stormarner, die Kreise des Usedomer Haupttorschützen Mateusz Zaremba und seiner Kameraden zu stören.

Nach dem Seitenwechsel waren es die Ahrensburger nun ihrerseits, die über schnelles Spiel zum Erfolg kamen. So verkürzten sie den Rückstand innerhalb von nur fünf Minuten auf 14:18. Doch näher ließen sie die Gastgeber nicht herankommen. Am Ende feierten die Usedomer einen auch in der Höhe verdienten Sieg.

Am kommenden Samstag folgt nun das Saisonfinale vor eigenem Publikum gegen den SV Brandenburg-West. Anpfiff der Partie ist um 19 Uhr in der Heimgartenhalle.

Aufstellung Ahrensburg (Tore/Siebenmeter): Steffen Reider (1.-30., 10 Paraden), Florian Schmidt (31.-60., 6 Paraden) – Thiago Santos (10/4), Philipp Ruge (4), Dennis Kondziella (3), Marc Feldtmann, Said Evora (je 2), Hanno Jost, Markus Fraikin, Patrick Ranzenberger (je 1).

Usedom: Lars Müller, Stefan Köpke, Thilo Schößner – Mateusz Zaremba (9/3), Daniel Holtz (5), Tomasz Gala (3), Christoph Reetz, Alexander Leow, Alexander Gleß, Nico Heidenreich, Marcel Saß (je 2), Eik Wicht, Ben Teetzen (je 1), Felix Klepp.

Schiedsrichter: Holger Siebert, Helmut Wenzel (Lübbenau).

Siebenmeter: 5/3 : 4/4 (Reider pariert zweimal gegen Zaremba).

Zeitstrafen: 3:1 (Saß 21., Gleß 27., Zaremba 31. – Evora 51.).

Spielverlauf: 2:2 (3. Minute), 6:2 (11.), 8:5 (14.), 12:5 (18.), 15:9 (25.), 17:9 (30.) – 17:12 (34.), 18:12 (36.), 18:14 (36.), 21:14 (39.), 21:16 (42.), 22:16 (42.), 22:18 (43.), 25:21 (50.), 28:21 (57.), 28:23 (58.), 29:24 (60.).