12.03.2007: Wieder kein Sieg
ATSV - SG BraHU 29:33 (14:18)

Auch unter dem neuen Trainer Hans Riedel blieben die Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV auch im sechsten Anlauf ohne doppelten Punktgewinn. Gegen die SG Bramstedt/Henstedt-Ulzburg verschliefen die Schlossstädter die Anfangsviertelstunde und lagen bereits früh nahezu aussichtslos mit 3:10 im Rückstand. Im Gegensatz zur Partie gegen Bad Doberan vor zwei Wochen ergaben sie sich jedoch nicht in ihr Schicksal, sondern kamen über den Kampf zurück ins Spiel. Am Ende fehlte aber die Kraft, um die Begegnung noch zu drehen. So unterlag das Team schließlich mit 29:33 (14:18).

Die ersten 15 Minuten erinnerten doch stark an das Heimdebakel gegen den Bad Doberaner SV. Der ATSV machte genau dort weiter, wo er vor zwei Wochen aufgehört hatte. 6:2 Tempogegenstöße gegen die Ahrensburger standen Ende der ersten Halbzeit zu Buche. Und genau diese vier Tore machten bis zum Seitenwechsel den Unterschied aus. Doch die Art und Weise, wie sich die Gastgeber zurück ins Spiel kämpften, macht Mut für die kommenden Aufgaben im Abstiegskampf.

Bereits kurz nach Wiederanpfiff war der ATSV wieder auf 16:18 heran gekommen, zehn Minuten später stand es sogar nur noch 22:23. In der Folgezeit vergaben die Stormarner allerdings mehrfach die Chance auf den Ausgleich, den die SG BraHU immer wieder zu verhindern wusste. Nach dem 26:27 zog der Gast wieder auf 26:29 und schließlich auf 27:31 davon. Auch wenn die Ahrensburger zwei Minuten vor Schluss noch einmal auf 29:31 verkürzen konnten, brachte die SG den Vorsprung sicher über die Zeit und revanchierte sich damit für die 28:32-Niederlage im Hinspiel.

Für den ATSV wird damit die Lage immer ernster. In der Tabelle vergrößerte sich der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf drei Punkte. Zudem wartet bereits am kommenden Freitag die nächste schwere Aufgabe auf die Riedel-Sieben. Dann muss das Team beim Tabellenvierten SG Flensburg-Handewitt II antreten, den es zwar im Hinspiel knapp besiegen konnte, der aber seitdem eine beeindruckende Serie von 24:6 Punkten hinlegte und am Samstag sogar mit 31:26 beim VfL Bad Schwartau triumphieren konnte. Anpfiff ist um 20.30 Uhr in der Wikinghalle in Handewitt.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Steffen Reider (5 Paraden), Florian Schmidt (11 Paraden) – Thiago Santos (9/2), Marc Feldtmann (6/1), Markus Fraikin (4), Patrick Ranzenberger, Christoph Palder, Dennis Kondziella, Philipp Ruge (je 2), André Peter, Said Evora (je 1), Alexander Bär, Hanno Jost (beide n. e.).

BraHU: Torsten Meyer, Alexander Trippel – Jens Thöneböhn (10), Jan-Henning Himborn (8), Björn Alpers (5), Tim Früchtenicht (5/3), Ingo Ahrens (3), Lars-Uwe Lang, Jens Häusler (je 1), Philipp Liebe, Christian Jürchott, Henning Scholtz, Thorre Breckwoldt.

Schiedsrichter: Dominique Dauer, Stephanie Toll (Berlin).

Siebenmeter: 4/3 : 3/3 (Santos an den Pfosten).

Zeitstrafen: 1:2 (Evora 44. – Lang 16., Häusler 41.).

Spielverlauf: 0:3, 1:3, 1:4, 2:4, 2:8, 3:8, 3:10, 10:17, 14:17, 14:18 – 16:18, 16:19, 18:21, 19:21, 19:23, 22:23, 22:25, 24:25, 24:26, 25:26, 25:27, 26:27, 26:29, 27:29, 27:31, 28:31, 29:31, 29:33.