13.10.2006: 29:40-Pleite beim Tabellenführer
DHK Flensborg - ATSV 40:29 (21:12)

Nach den Niederlagen gegen Cottbus und in Bad Schwartau verloren die Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV auch ihr drittes Spiel in Folge gegen einen der Spitzenclubs. Beim bislang verlustpunktfreien Tabellenführer DHK Flensborg mussten sich die Schützlinge von Trainer Jens Lüdtke am Ende mit 29:40 (12:21) geschlagen geben. „Damit haben wir jetzt erst einmal die Spiele gegen die Top vier der Liga hinter uns, gegen die man durchaus verlieren darf“, resümierte Trainer Jens Lüdtke nach der Partie. Angesichts des schweren Auftaktprogramms schmerzt ihn auch die bislang magere Punktausbeute nicht allzu sehr. „Diese Situation kennen wir bereits aus der vergangenen Saison“, gibt er sich kämpferisch im Hinblick auf die kommenden Aufgaben.

Eine gute Viertelstunde konnten die Stormarner dem hohen Tempo des dänischen Minderheiten-Vertreters standhalten. Dann zog der Dansk Håndboldklub von 8:7 auf 13:7 davon und erhöhte innerhalb weniger Minuten über 17:11 bis auf 21:12 zur Halbzeit. Damit war die Begegnung schon zu diesem Zeitpunkt entschieden.

Zwar stellte Lüdtke nach der Pause die Abwehr auf die offensivere 5:1-Variante um, die zunächst auch für schnelle Ballgewinne und einfache Tore durch Thiago Santos führte. Doch nach dem 19:25 hatten sich die Flensburger auch auf diese Deckung eingestellt und zogen teilweise bis auf 13 Tore davon. Insbesondere mit seiner Abwehr konnte Lüdtke insgesamt nicht zufrieden sein. „Da fehlte die Härte“, was durch die Anzahl von nur drei Zeitstrafen gegen die Stormarner, die zudem erst in den letzten Spielminuten verhängt wurden, verdeutlicht wird. Zudem versuchte der ATSV über weite Phasen, das hohe Tempo des Tabellenführers mitzugehen. Ein aussichtsloses Unterfangen. Ein starker Florian Schmidt, der seit der 18. Minute zwischen den Pfosten stand, verhinderte mit zahlreichen Paraden, darunter drei gehaltenen Siebenmetern, eine noch höhere Niederlage.

Doch diese Niederlage wurde schnell abgehakt. Bereits morgen geht es in der Auswärtspartie beim Aufsteiger Bad Doberaner SV wieder um wichtige Punkte gegen den Abstieg. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Doberaner Stadthalle.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Steffen Reider (1.-18. Minute), Florian Schmidt (18.-60.) – Thiago Santos (6), Patrick Ranzenberger, Marc Feldtmann (je 6/1), Christoph Palder (4), Christian Schedeit, Philipp Ruge (je 2), André Peter, Markus Fraikin, Said Evora (je 1), Hanno Jost, Alexander Bär.

Flensborg: Oliver Schultz, Christoph Peters – Søren Johansen (10/1), Jan Molsen (8/3), Maik Barthen (7), Arne Zschiesche, Jan-Lasse Kohnagel (je 4), Robert Koch (2), Peter Stotz, Kim Jessen, Alexander Klein (je 1), Jakob Grimm, Olaf Karstens.

Schiedsrichter: Maik Bolus, Sven Foitzik (Stockelsdorf/Lübeck).

Siebenmeter: 8/4 : 2/2 (Reider pariert gegen Johansen, Schmidt hält dreimal gegen Molsen und Johansen).

Zeitstrafen: 0:3 (Feldtmann 49., Bär 52., 59.).

Spielverlauf: 0:1, 2:1, 3:4, 4:4, 6:4, 8:7, 13:7, 13:10, 14:11, 17:11, 21:12 - 25:19, 29:19, 34:21, 37:24, 37:27, 40:29.