20.02.2006: Deutliche Niederlage beim Tabellenführer
Ludwigsfelder HC - ATSV 35:25 (14:11)

Obwohl die Chance auf zwei Punkte durchaus da war, haben die Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV beim Ludwigsfelder HC ihre bislang höchste Saisonpleite erlitten. Am Ende stand nach einer desolaten zweiten Halbzeit ein 25:35 zu Buche, das die Chancen auf den Klassenerhalt erheblich schmälerte.

Zwar diktierte der Tabellenführer der Abstiegsrunde auch in der ersten Halbzeit größtenteils das Geschehen, doch da gelang es den Schützlingen von Trainer Jens Lüdtke noch, dran zu bleiben und das Spiel einigermaßen offen zu gestalten. Und das, obwohl sie schon nach 18 Minuten Linksaußen Thiago Santos, zuletzt Haupttorschütze des ATSV, nach einer Roten Karte verloren. Es waren die turbulentesten Sekunden des Spiels. LHC-Torhüter Robert Giebel hatte zunächst ATSV-Rechtsaußen Patrick Ranzenberger bei einem Tempogegenstoß unsanft gestoppt und wurde von den beiden Berliner Schiedsrichtern sofort des Feldes verwiesen. Der fällige Strafwurf von Santos landete am Kopf des zweiten Keepers Sven Köhler, was die Unparteiischen als Absicht des Schützen auslegten und diesen ebenfalls disqualifizierten.

Trotzdem lässt sich damit der Einbruch der Schlossstädter nach dem Seitenwechsel nicht erklären. Von 21:16 zog der Gastgeber vorentscheidend auf 25:16 davon. Insgesamt 14 technische Fehler und 31 Fehlwürfe der Ahrensburger hätten gereicht, um zwei Spiele zu verlieren.

Am nächsten Wochenende sind die Stormarner spielfrei. Eine Woche drauf müssen sie am Samstag, dem 4. März, zum SV Fortuna '50 Neubrandenburg reisen.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Steffen Reider (10 Paraden), Florian Schmidt (6 Paraden) – Markus Fraikin (5), André Peter, Robert Delinac (je 4), Marc Feldtmann (4/2), Said Evora (3), Thiago Santos (3/2), Patrick Ranzenberger, Christoph Palder (je 1), Jens Leichnitz, André Buschmann, Philipp Ruge.

Ludwigsfelde: Robert Giebel, Sven Köhler – Oliver Wendtland, Sascha Klimczak (je 6), Marten Zorn, Marcel Schröder (je 5), Lars Bullert (4), René Rose, Frank Seiler (je 3), Mathias Wehlmann (2/1), Steffen Knaack (1), André Ullrich, David Klein, Steffen Schieke.

Schiedsrichter: Nils Blümel, Jörg Loppaschewski (Berlin).

Siebenmeter: 4/1 : 6/4.

Zeitstrafen: 7:6 (Seiler 23., Klimczak 24., Wendlandt 29., 35., Bullert 30., Schröder 46., Schieke 51. – Peter 7., 49., Leichnitz 8., Delinac 17., Reider 29., Evora 50.).

Rote Karte: Giebel (LHC, 18.), Santos (ATSV, 19.).

Spielverlauf: 0:1, 2:1, 2:3, 5:3, 6:4, 6:5, 9:5, 10:6, 10:8, 11:8, 14:11 – 16:11, 16:13, 19:13, 21:15, 21:16, 25:16, 27:27, 35:25.