05.12.2005: Rückfall in alte Zeiten
ATSV - HSG Kropp-Tetenhusen 25:29 (14:15)

Die Regionalliga-Handballer des Ahrensburger TSV wollten Wiedergutmachung betreiben für die knappe und unglückliche 28:29-Niederlage bei der HSG Nord-NF eine Woche zuvor. Doch die Bilanz nach der Heimpartie gegen die HSG Kropp-Tetenhusen fiel ernüchternd aus. Am Ende stand eine 25:29 (14:15)-Schlappe zu Buche. Und wieder einmal hatte der ATSV in der ersten Halbzeit die Begegnung lange Zeit im Griff gehabt, um sich dann doch wieder die Butter vom Brot nehmen zu lassen.

Vor allem die enge Deckung gegen Rückraumspieler Christoph Palder machte den Schlossstädtern zu schaffen, obwohl Trainer Jens Lüdtke sie im Training genau auf diese Abwehrvariante eingestellt hatte. Und in der Abwehr deckten die Gäste die Schwächen der Ahrensburger schonungslos auf. Vor allem Kreisläufer Andre Hennings nutzte die ihm gebotenen Lücken zu insgesamt acht Toren aus acht Versuchen. Da die Gastgeber zudem dreimal vom Siebenmeterpunkt scheiterten, war am Ende nicht mehr drin.

Bis zur Mitte der ersten Halbzeit hatten sich die Ahrensburger einen Viertorevorsprung heraus gearbeitet (9:5), der jedoch Tor um Tor schmolz. Noch kurz vor dem Pausenpfiff führten die Stormarner mit 14:12, um dann doch mit einem Rückstand in die Kabinen zu gehen. In Halbzeit zwei waren schnell alle guten Vorsätze vergessen. Der Gast baute seine Führung bis auf 26:20 aus. Der ATSV kam zwar noch einmal auf 25:27 heran, doch erneut Kreisläufer Hennings besiegelte mit seinem achten Treffer die Heimpleite endgültig.

Vor der fünfwöchigen Winterpause steht nun nur noch am kommenden Samstag die Partie beim Tabellenletzten TSV Hürup an, die der ATSV unbedingt gewinnen muss. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Sporthalle Hürup.

Aufstellung ATSV (Tore/Siebenmeter): Steffen Reider (4 Paraden), Christoph Nisius (6 Paraden) – Jens Leichnitz (8), Philipp Ruge (6), Robert Delinac (4), Thiago Santos (3/1), Christoph Palder, Patrick Ranzenberger (je 2), André Peter, Sebastian Witt, Mathias Behncke, Carsten Moritzen (n. e.).

Kropp-Tetenhusen: Dirk Heinemann, Norman Koch – Andre Hennings (8), Malte Plöhn (8/2), Timo Clausen (5), Nils Bülow (3), Christoph Strubel (2), Steffen Kobs, Boris Hohnsbehn, Carsten Henningsen (je 1), Reiner Kobs, Robert Wichmann.

Schiedsrichter: Dominique Dauer, Stephanie Toll (Berlin).

Siebenmeter: 4/1 : 2/2 (Ranzenberger und Santos scheitern an Heinemann, Leichnitz scheitert an Koch).

Zeitstrafen: 4:3 (Witt 22., Peter 24., Leichnitz 33., Delinac 48. – Henningsen 40., Wichmann 52., R. Kobs 58.).

Rote Karte: Wichmann (Kropp-Tetenhusen, 55.).

Spielverlauf: 0:1, 2:1, 3:3, 7:3, 9:5, 9:7, 10:7, 12:9, 12:11, 13:11, 14:12, 14:15 – 15:15, 15:17, 16:17, 16:19, 17:19, 17:21, 19:21, 19:24, 20:24, 20:26, 22:26, 22:27, 25:27, 25:29.